Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.55
-1.43
EUR 90.46
-1.77
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Сенаторы одобрили запрет на митинги у зданий экстренных служб

25 декабря 2020 12:55
719
Сенаторы одобрили запрет на митинги у зданий экстренных служб

Совет Федерации одобрил закон, который ужесточает правила работы СМИ на публичных акциях и вводит запрет на митинги около зданий экстренных служб. Решение было принято в ходе заседания 25 декабря.

Согласно документу, журналист не имеет право принимать непосредственное участие в митинге, в том числе осуществлять ряд действий, которые могут осуществлять организаторы и участники публичного мероприятия.

Закон также вводит запрет на проведение публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям экстренных служб. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации предполагается, что уполномоченный орган обязан незамедлительно предложить организатору изменить место и (или) время его проведения.

Уточняется, что суд сможет признать митингом несколько одиночных пикетов, объединенных общим замыслом, и массовое одновременное пребывание или передвижение граждан в общественных местах, призванное выражать или формировать мнения и выдвигать требования.

Закон поступает на подпись президенту России. Документ был принят Госдумой в третьем чтении на пленарном заседании 23 декабря, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*