Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

«Роскосмос» назвал попадание микрометеорита вероятной причиной ЧП на «Союзе МС-22»

21 декабря 2022 13:12
1475

Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов заявил, что, по предварительному заключению, радиатор на космическом корабле «Союз МС-22» мог повредить микрометеорит или космический мусор. Об этом он сообщил 21 декабря.

«Повреждения оказались внешнего контура, по всей видимости — либо микрометеорит, либо космический мусор, но пока это предварительное заключение нашей комиссии, могло повредить радиатор, что и привело к утечке охлаждающей жидкости», — рассказал Борисов в эфире телеканала «Россия 24».

Он также добавил, что на сегодняшний день нет никаких опасений за жизнь экипажа. Температура на корабле составляет +27 градусов. По словам главы «Роскосмоса», стабилизации удалось достичь за счет протянутых воздуховодов и вентиляторов, которые поддерживают температуру.

15 декабря стало известно о повреждении радиатора системы охлаждения около узла зачековки солнечной батареи на корабле «Союз МС-22». Сообщалось об утечке из блока охлаждения. Тогда работы по выходу в открытый космос были приостановлены.

В первые дни после повреждения температура в приборно-агрегатном отсеке достигала +40 градусов. После температура стабилизировалась на уровне около +30 градусов.

На следующий день после поломки в NASA рассказали, что испытание двигателей корабля прошло успешно. Там же отметили, что температура и влажность внутри космического судна находятся в допустимых пределах, все системы МКС работают нормально и экипажу станции ничего не угрожает.

19 декабря Борисов рассказал, что предварительный осмотр поврежденного корабля «Союз МС-22» показал, что отверстие в системе охлаждения корабля меньше миллиметра. Это и привело к разгерметизации, пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*