Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.24
-0.54
EUR 82.73
-0.6
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Роскомнадзор требует от Facebook восстановить доступ к ряду публикаций в СМИ

8 марта 2021 12:44
818
Роскомнадзор требует от Facebook восстановить доступ к ряду публикаций в СМИ

Роскомнадзор потребовал от Facebook восстановить доступ к ряду публикаций в аккаунтах нескольких российских СМИ, сообщили в ведомстве.

Так, указано, что соцсеть заблокировала статьи о задержании в середине февраля сторонников украинской неонацистской группы МКУ, написанные со ссылкой на релиз ФСБ.

В своем письме администрации Facebook Роскомнадзор указал, что действия соцсети "нарушают ключевые принципы свободного распространения информации, беспрепятственного доступа к ней и являются актом цензуры".

Ведомство напомнило, что 24 февраля Владимир Путин подписал закон о штрафах за нарушение прав россиян в интернете, включая цензуру СМИ.

Этот документ вступит в силу через 30 дней после официального опубликования.

В пресс-службе медиагруппы "Россия сегодня" сообщили, что действия соцсети затронули также аккаунты РИА Новости и радио Sputnik.

"Блокировка наших материалов, основанных на достоверных официальных источниках, является актом цензуры со стороны Facebook. Произошедшее можно рассматривать только как неуважение к праву граждан на свободный доступ к информации", — подчеркнули в агентстве.

Там назвали неприемлемым тот факт, что контент в Рунете оценивают организации и модераторы с Украины и из стран Прибалтики, которые "заведомо политически ангажированы по отношению к российским СМИ", пишет РИА Новости.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*