Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -6 °C, Тольятти  -5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Рогозин попросил «компетентных советов» о строительстве новой станции в Facebook

7 декабря 2020 12:47
1095
Рогозин попросил компетентных советов о строительстве новой станции в Facebook

Ему посоветовали создать «Звезду Смерти».

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин написал обращение к подписчикам в Facebook. Он заявил, что компания работает над проектом новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Рогозин предложил всем желающим «делиться идеями» относительно облика и технического состава станции.

«Друзья, мы в ведем проработку облика новой орбитальной станции, которая придет на смену МКС. Очевидно, что она должна быть многофункциональной, своеобразным заправочно-, ремонтно-, сборочным комплексом-платформой. Посещаемой или постоянно обитаемой. Национальной или с международным участием. Хотел бы провести с вашей помощью «общественно-экспертный научно-технический совет». Жду от вас компетентных предложений по составу служебных модулей и облику станции, высоте, форме и наклонении ее орбиты. Нам скоро придется принимать окончательные решения, и ваши предложения могут оказаться крайне полезны. Заранее вам благодарен», - написал Рогозин.

Пост пока собрал не очень много комментариев: кто-то из пользователей предложил идеи по строительству станции, кто-то - похвалил за работу самого Рогозина. Также прозвучали призывы к тому, чтобы сделать станцию национальной, и прекратить сливать «коммерческие тайны» западу, а один из комментаторов предложил построить «Звезду Смерти». Сам Рогозин общается с комментаторами и отвечает на их предложения.

В мае глава «Роскосмоса» уже сообщал о необходимости построить новую станцию. По его словам, МКС устарела, и сможет работать еще максимум 10 лет. Новую станцию планируют сделать похожей на «Мир», которая была затоплена в начале двухтысячных, сообщает anews.com.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

7 декабря 2020 16:56
Prokhoroff
Неужели в Роскосмосе уже без поддержки со стороны не могут спроектировать ОС? Ведь мы единственная страна которая построила и работала с 9 ОС! Куда делись все спицы по данному направлению? Или я что-то не так понял?