Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

Режиссер Бекмамбетов продал студию Bazelevs в России

22 декабря 2022 12:34
1303

Российский кинорежиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов продал студию Bazelevs в России. Покупателями выступили генеральный продюсер компании Лала Рустамова и коммерческий директор Тимур Асадов, сообщает 22 декабря РБК со ссылкой на Рустамову.

Рустамова не стала раскрывать сумму сделки, однако отметила, что она носила «коммерческий характер и совершилась на рыночных условиях».

«Деньги, которые обеспечили эту сделку, — это вся наша выручка за 2022 год: прежде всего сборы от кинопроката «Елок 9» и других фильмов, продажа прав на контент на VOD-платформах и телевизионных прав», — рассказала Рустамова.

Уточняется, что в рамках сделки было продано российское юридическое лицо Bazelevs — ООО «Базелевс», за которым останутся права на русскоязычный контент. Бекмамбетов продолжит сотрудничать со студией как нанятый режиссер и сценарист анимационного фильма «Ходжа Насреддин».

Таким образом Бекмамбетов полностью вышел из российского бизнеса, однако американский продакшн остается у него и будет работать в Лос-Анджелесе. Предполагается, что одна из этих компаний либо обе сменят название, пишет РБК.

Бекмамбетов создал Bazelevs в 1994 году. Кинокомпания экранизировала такие фильмы, как «Ночной дозор», «Елки» и «Горько!». С 2006 года у Вazelevs работает представительство в Лос-Анджелесе, на счету которого такие фильмы, как «Особо опасен», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров» и «Хардкор», пишут "Известия".

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*