Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Правительство России утвердило правила выделения субсидии за невозвратные авиабилеты

27 апреля 2020 10:34
1237
Правительство России утвердило правила выделения субсидии за невозвратные авиабилеты
Из резервного фонда Правительства России Ростуризму на эти цели выделено 3,5 млрд рублей.

Правительство России утвердило правила субсидирования убытков туроператоров, связанных с невозвратными тарифами по авиаперевозкам за рубеж в составе турпродукта, а также с возвратными рейсами из стран, в которых были введены ограничения из-за коронавируса. Соответствующее постановление, внесенное Минэкономразвития, подписано Премьер-министром Михаилом Мишустиным. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития. Из резервного фонда Правительства России Ростуризму на эти цели выделено 3,5 млрд рублей.

В соответствии с правилами, на субсидию могут претендовать туроператоры, реализовавшие турпродукт в составе которого есть авиаперелет с невозвратным тарифом. При этом, туроператор сможет получить возмещение, если уже вернул туристу деньги за нереализованный тур, включая стоимость перелета. Туроператоры могут также компенсировать частичную стоимость рейсов, которыми возвращали российских организованных туристов из стран, в которых были введены ограничения в связи с распространением коронавируса.

"Субсидия позволит поддержать ликвидность туроператоров, которые в условиях закрытия рынков и снижения финансовой устойчивости ответственно отнеслись к обязательствам перед туристами. Многие туроператоры вынуждены были досрочно организовать вывоз туристов из закрывающихся стран за свой счет, отправляя внепланово самолеты для вывоза соотечественников. Субсидии частично компенсируют понесенные туроператорами убытки и, надеюсь, помогут сохранить рабочие места.", - заявил министр экономического развития Максим Решетников.

Субсидия туроператорам является финансовой мерой поддержки туристского бизнеса, утвержденной Правительством России в рамках первого пакета мер поддержки. Мера направлена на поддержку туризма, который входит в число наиболее пострадавших отраслей экономики, и должна работать на обеспечение устойчивости туристического рынка вместе с другими инструментами поддержки, которые уже ввело Правительство России.

В соответствии с утвержденными правилами получения субсидии Ростуризм начинает подготовку к сбору заявок туроператоров. Необходимые документы и форма заявки на получение субсидии будут в ближайшее время опубликованы на сайте Ростуризма.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*