Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -8 °C, Тольятти  -7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.52
0.93
EUR 76.3
0.52
  • Персональные данные

Минцифры обсуждает декриминализацию нелегального ПО

29 декабря 2022 10:59
1424
Минцифры обсуждает декриминализацию нелегального ПО

Минцифры и участники рынка обсуждают изменения в законодательстве, которые позволили бы решить проблему с уходом из России иностранных разработчиков программного обеспечения.

Как пишет в четверг "Коммерсант" со ссылкой на письмо чиновника Минцифры и ряд источников, рассматривается возможность "декриминализовать" нелегальное использование недоступного официально ПО, а также ввести его принудительное лицензирование.

Механизм последнего предполагает, что российские клиенты будут оплачивать ПО, переводя средства на спецсчет. Правообладатели смогут получить с него деньги по первому требованию. Речь идет о программных продуктах, в отношении которых добросовестные российские пользователи не могут исполнить действующие обязательства в силу отказа компании-поставщика работать в РФ.

Информацию о том, что такие шаги обсуждаются Минцифры и отечественными IT-ассоциациями, подтвердил изданию представитель одной из них. При этом некоторые российские производители ПО против "декриминализации" пиратства и принудительного лицензирования, так как они замедлят темпы импортозамещения, пишет Смотрим.

Фото: pxhere.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*