Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +31 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.37
0.11
EUR 61.36
0.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Алиханов: Литва не расширяла санкционный список по транзиту в Калининградскую область

11 июля 2022 12:44
1304
Алиханов: Литва не расширяла санкционный список по транзиту в Калининградскую область

Литва не расширяла санкционный список по транзиту в Калининградскую область. Об этом, опровергая появившуюся информацию о расширении запрещенного к транзиту списка грузов, заявил губернатор российского региона Антон Алиханов в своем Telegram-канале.

Ранее Reuters сообщил о расширении Литвой ограничения на транзит товаров в Калининград. По данным издания, речь идет о таких товарах, как бетон, древесина, спирт и промышленные химикаты на спиртовой основе.

«Санкции, принятые ЕК [Еврокомиссией], имеют ступенчатый характер, они приняты еще в марте, сейчас просто очередной этап вступления их в силу по разным товарам», — объяснил Алиханов.

Губернатор добавил, что в декабре, в частности, вступят в силу ограничения Литвы по нефтепродуктам. Глава Калининградской области выступил за нераспространение ограничения на транзит грузов в регион и заявил, что надеется на усилия российского МИД по решению этого вопроса.

Литва прекратила транзит санкционных товаров в Калининград 18 июня. Как сообщил Алиханов, под санкции попадает большой перечень товаров — от 40 до 50 процентов номенклатуры грузов, в том числе строительные материалы, цемент и металлы, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*