Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.02
0.14
EUR 96.04
-0.06
  • Персональные данные

В новый пакет антироссийских санкций ЕС будут включены меры для противодействия их обходу

24 марта 2023 09:48
4306

Одиннадцатый пакет антироссийских санкций ЕС будет содержать меры, направленные на пресечение обхода уже имеющихся рестрикций. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"У нас есть набор уже принятых мер, но, их, конечно, недостаточно. И одиннадцатый пакет санкций будет в основном включать меры против обхода (действующих рестрикций - прим. автора)", - отметила фон дер Ляйен после первого дня саммита ЕС в Брюсселе, пишет РГ.

В четверг на саммите ЕС не было принято никаких новых рестрикций против России, но были обозначены намерения к их введению и указана необходимость наращивания информационного противодействия России. Об этом свидетельствует заявление глав государств и правительств, выпущенное после первого дня мероприятия.

"ЕС остается привержен поддержанию и усилению коллективного давления на Россию, в том числе путем новых ограничительных мер, а также продолжению работы над потолком цен на нефть совместно с партнерами", - говорится в документе. При этом в заявлении отмечено, что ЕС намерен способствовать усилению эффекта уже действующих антироссийских санкций.

Примечательно, что в заявлении нет упоминаний о намерениях ЕС ввести рестрикции против "Росатома", поскольку Венгрия и Франция ранее отказались одобрить подобный пункт. Между тем лидеры государств-членов ЕС подчеркнули свои стремления наказать Россию за якобы совершенные военные преступления и заявили, что Москва якобы прибегает к "использованию продовольствия в качестве оружия", пишет ТАСС.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*