Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Испании после ужесточения ограничений прокатилась волна массовых протестов

3 ноября 2020 11:24
371
В Испании после ужесточения ограничений прокатилась волна массовых протестов

Премьер-министр Испании Педро Санчес призвал протестующих к ответственности.

В Испании после ужесточения ограничений прокатилась волна массовых протестов, переросших в некоторых городах в беспорядки и столкновения с полицией. Испания стала первой страной в ЕС, которая перешагнула отметку в 1 млн заболевших COVID-19. Несмотря на то что весной правительству удалось стабилизировать ситуацию, действия властей в начале второй волны пандемии попали под шквал критики.

Премьер-министр Испании Педро Санчес призвал прекратить «насильственное и иррациональное поведение» после прошедших на этих выходных протестов по всей стране. Многие испанцы вышли на улицы своих городов, чтобы высказать недовольство мерами правительства по борьбе с распространением коронавируса.

Испания стала первой страной в Евросоюзе, в которой с начала пандемии зарегистрировали больше 1 млн зараженных коронавирусом. Об этом 21 октября сообщила газета El Pais.

С 25 октября в стране действует режим повышенной готовности — объявлен комендантский час после 23:00 и запрет на сбор более шести человек. Единственный район, на который не распространяется комендантский час — Канарские острова. Там эпидемиологическая ситуация позволяет обойтись без чрезвычайных мер, заявлял Санчес.

А 29 октября с подачи премьер-министра нижняя палата парламента Испании одобрила продление режима чрезвычайного положения (ЧП) сразу на полгода. После этого многие граждане вышли на улицы своих городов, несмотря на ограничения.

В минувшие выходные в ходе протестов и столкновений с полицией 12 человек были ранены в Мадриде, 32 — задержаны.

Митинги прошли также в Барселоне, Малаге, Витории, Валенсии, Сантандере и Бургосе. Некоторые протестующие поджигали мусорные баки и автомобили, крушили витрины и перекрывали улицы баррикадами. Местные СМИ, ссылаясь на рассказы очевидцев, сообщают о грабежах магазинов.

В Барселоне по итогам протестов задержаны 14 человек. В результате столкновений пострадали по меньшей мере 30 человек, из которых 20 — сотрудники полиции.

В Лороньо в результате стычек с манифестантами пострадали семь полицейских, шестеро были задержаны. К протестующим здесь присоединились и представители туристического бизнеса, недовольные новыми ограничениями, сообщает Газета.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*