Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Египте нашли "золотой город", скрытый под песком три тысячи лет

8 апреля 2021 19:11
700
Город стал самым большим из числа когда-либо обнаруженных в Египте.

Фото: english.ahram.org.eg/"Известия"

В Египте обнаружили древний город в Луксоре, который был скрыт под песками около 3 тыс. лет назад, передают "Известия". Об этом в четверг, 8 апреля, сообщает портал Ahram Online.

Объект под названием «Затерянный Золотой город» относится к временам правления фараона Аменхотепа III, также он использовался правителями Тутанхамоном и Эйе.

«Многие зарубежные миссии стремились отыскать этот город, но им не удалось. Мы начали наши поиски погребального храма Тутанхамона, потому что в этом районе были найдены храмы Хоремхеба и Эйе», — отметил руководитель экспедиции, археолог и историк Захи Хавасс.

Город стал самым большим из числа когда-либо обнаруженных в Египте. Его основал девятый царь 18-й династии Аменхотепа III, который возглавлял Египет в период с 1391 по 1353 год до нашей эры. В те времена поселение было самым крупным в империи на западном берегу Луксора.

На улицах Золотого города сохранились дома, высота некоторых стен составляет порядка 3 м. По словам профессора египтологии Университета Джонса Хопкинса в американском Балтиморе Бетси Брайан, данное археологическое открытие станет вторым по значимости после гробницы фараона Тутанхамона.

«Открытие не только даст нам редкую возможность узнать о жизни древних египтян в период расцвета империи, но и поможет пролить свет на одну из величайших загадок истории: почему Эхнатон и Нефертити решили переехать в Амарну?» — подчеркнула Брайан.

Район, где проходили раскопки, расположен между храмом Рамсеса III в Мединет-Абу и храмом Аменхотепа III в Мемноне. Там осенью 2020 года и была первоначально организована работа по поиску храма Тутанхамона. По мнению историков, храм Эйе мог принадлежать правителю — там располагались две статуи самого Тутанхамона. Однако северная часть объекта всё еще находится под песком.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*