Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.07
0.32
EUR 63.39
0.09
  • Персональные данные

Турция осудила присоединение к России новых территорий

1 октября 2022 10:31
2017

Власти Турции не поддержали вступление в состав России Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Запорожской и Херсонской областей. Анкара считает присоединение к РФ новых территорий грубым нарушением международного права, сообщил турецкий МИД.

В заявлении ведомства говорится, что Турция «не признала аннексию Крыма Россией на нелегитимном референдуме, проведенном в 2014 году, и каждый раз подчеркивала свою твердую поддержку территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины». «Мы отвергаем решение России аннексировать Донецкую, Луганскую, Херсонскую и Запорожскую области Украины»,— подчеркнул МИД Турции. Министерство подтвердило призыв урегулировать военный конфликт путем переговоров, пишет Коммерсантъ.

Вчера, 30 сентября, Владимир Путин на церемонии в Кремле подписал договоры о вхождении ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России. Это решение было принято по итогам прошедших в четырех регионах референдумах. По данным местных избиркомов, более 87% избирателей проголосовали за присоединение к РФ. Евросоюз, США, Казахстан, Сербия и Грузия отказались признать легитимность итогов плебисцитов.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*