Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

Среди погибших в Израиле был советский физик Сергей Гредескул

11 октября 2023 09:19
4525

При нападении палестинской радикальной организации «Хамас» на Израиль погиб советский физик-теоретик Сергей Гредескул со своей женой, ему был 81 год. Об этом в Telegram-канале сообщил академик РАН Алексей Хохлов. 

«Из Израиля пришло трагическое известие: 7 октября в ходе террористической атаки боевиков "Хамаса" в своем доме в городе Офаким были убиты Сергей Андреевич Гредескул и его супруга», – написал он.

Гредескулу был 81 год. Он окончил Харьковский государственный университет и работал в Физико-техническом институте УССР и Физико-техническом институте низких температур им. Б. И. Веркина в Харькове. Среди его работ – классическая монография «Введение в теорию неупорядоченных систем», которую он написал вместе со своим учителем Ильей Лифшицем и Леонидом Пастуром.

В 1991 г. Гредескул переехал в Израиль, где начал преподавать в университете Бен-Гурина в Беер-Шеве, а несколько лет назад он вышел на пенсию, пишут Ведомости.

Утром 7 октября палестинская группировка «Хамас» начала боевые действия против Израиля. Боевики атаковали пограничные подразделения армии и беспрепятственно вошли в израильские населенные пункты, где захватили неизвестное количество заложников из числа как военных, так и гражданских лиц. Армия Израиля (ЦАХАЛ) в ответ начала операцию под названием «Железные мечи», в правительстве Израиля объявили, что страна перешла в состояние войны. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*