Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Производителя куклы Барби обвинили в расизме

11 августа 2021 09:25
2521
Производителя куклы Барби обвинили в расизме

Компанию Mattel обвинили в расизме после выпуска новой инклюзивной линейки кукол Барби, посвященной летним Олимпийским играм в Токио, в которой не оказалось ни одной азиатки. Об этом во вторник, 11 августа, сообщает издание Daily Mail.

Новая кукольная коллекция является частью официальных товаров «Токио-2020». Первый ее выпуск датируется февралем прошлого года, однако компания начала повторно продвигать свое предложение с началом страта Олимпиады.

Инклюзивный набор включает в себя пять кукол, каждая из которых представляет новые виды спорта, добавленные к Олимпиаде до 2020 года: софтбол, скалолазание, скейтбординг, карате и серфинг.

Каждая кукла располагает своим оттенком кожи и формой тела, однако пользователи интернета обратили внимание на отсутствие в коллекции представителя азиатской культуры и усмотрели в этом оскорбление, так как сама Олимпиада состоялась в Токио, пишут "Известия".

Mattel была раскритикована в социальных сетях. Отдельные люди даже дали обещание больше не приобретать кукол от производителя.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*