Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Оценены убытки западных банков в случае ухода из России

7 мая 2022 09:54
1210
Оценены убытки западных банков в случае ухода из России

Европейские и американские банки готовятся понести убытки на общую сумму свыше десяти миллиардов долларов в случае сокращения деятельности или полного ухода из России. Об этом пишет Financial Times.

В частности, крупнейший банк Италии UniCredit зарезервировал под возможные потери в России более 1,2 миллиарда евро. Кроме того, кредитная организация предупредила о возможной потере 5,3 миллиарда евро при сценарии с уходом с российского рынка.

Французский Societe Generale, объявивший о прекращении деятельности в стране и продаже своей доли компании «Интеррос» готовится потерять на сделке 3,1 миллиарда евро. Австрийская группа Raiffeisen Bank International выделила под связанные с конфликтом на Украине убытки в первом квартале этого года 320 миллиона евро.

Американский Citigroup предупредил о возможных потерях в размере 3 миллиардов долларов и заложил под потенциальные убытки 1 миллиард. JPMorgan Chase ожидает потерять из-за событий на Украине 1 миллиард долларов, пишет Лента.

7 мая стало известно, что Raiffeisenbank International разорвала отношения с рядом российских банков. В RBI не стали раскрывать названия этих кредитных организаций. При этом в организации уточнили, что принятое решение не затрагивает ее российскую «дочку» Райффайзенбанк. Представитель RBI объяснил, что разрыв связан с желанием банка «проактивно контролировать объем операций, который он может своевременно обрабатывать в пользу клиентов, у которых открыты корсчета».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*