Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.79
1.22
EUR 56.17
1.78
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Новым премьером Великобритании избрали главу МИД Лиз Трасс

5 сентября 2022 15:50
1455
Кандидатуру Трас поддержало большинство членов Консервативной партии, голосование проводилось c конца июля по почте.

Новым главой Консервативной партии и премьер-министром Великобритании станет министр иностранных дел Соединенного Королевства Лиз Трасс. Об этом на церемонии в Лондоне объявили председатель Консервативной партии Эндрю Стивенсон и глава руководящего комитета партии Грэм Брэди, сообщает РБК.

Выборы главы консерваторов завершились 2 сентября, около 170 тысяч членов партии проголосовали по почте, результаты подсчитывали плоть до 5 сентября. Церемония оглашения результатов прошла в конгресс-центре имени королевы Елизаветы II в центре британской столицы в присутствии парламентариев и членов палаты лордов, трансляцию вел телеканал Sky News.

Соперником Трасс был экс-министр финансов Риши Сунак, который возглавлял казначейство с февраля 2020 года по 5 июля 2022 года. Кандидатуры Трасс и Сунак попали в итоговый бюллетень после нескольких раундов голосования в парламентской франции консерваторов во второй половине июля. Изначально кандидатуры на пост лидера партии выставили 12 консерваторов.

Трасс придерживается линии, близкой к той, что проводил на посту премьера Джонсон: она заявила о намерении продолжать поддержку Украины, не смягчать политику в отношении России и Китая, поддерживать население Британии в условиях резкого роста цен на энергоносители.

 

Фото: Kirsty Wigglesworth / AP / РБК
 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*