Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 61.77
0.62
EUR 64.99
1.16
  • Персональные данные

Королевский монетный двор Британии начал выпуск монет с изображением Карла III

28 октября 2022 10:49
1298

Британский Королевский монетный двор (КМД) начал выпуск монет номиналом в 50 пенсов с изображением нового короля Великобритании Карла III. Об этом в пятницу сообщает газета The Daily Telegraph.

Всего в нынешнем году будет отчеканено 9,6 млн монет, дизайн которых разработал скульптор Мартин Дженнигс. Они поступят в обращение в декабре.

Как утверждает директор музея КМД Кевин Клэнси, "начинается новая эра, большинство британцев впервые увидят профиль нового монарха на монетах". В знак уважения к королеве Елизавете II (1926-2022), правившей в течение рекордных в британской истории 70 лет и 7 месяцев, на реверсе монеты будет изображен ее портрет, пишет ТАСС.

Королевский монетный двор ранее проинформировал, что монеты с изображением Елизаветы II останутся в обращении наряду с новыми и будут легальным платежным средством до тех пор, пока, согласно информации Банка Англии, не будут изношены или повреждены. В настоящее время в Соединенном Королевстве циркулирует около 27 млрд монет с профилем покойной королевы.

Елизавета II умерла в замке Балморал в Шотландии, после чего ее тело было перевезено в Лондон с остановкой в Эдинбурге для церемонии публичного прощания. Она была похоронена 19 сентября в часовне Георга VI на территории Виндзорского замка. Новым монархом стал ее старший сын - 73-летний Чарльз, принявший имя Карл III. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*