Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.82
0.8
EUR 92.29
0.54
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Китайский аппарат «Чанъэ-5» завершил сбор образцов на поверхности Луны

4 декабря 2020 19:44
968
В ближайшие дни аппарат доставит реголит на лунную орбиту, а затем на Землю.

Возвращаемая беспилотная станция КНР «Чанъэ-5» завершила работу по сбору реголита — сыпучего грунта в верхнем слое горной породы на поверхности Луны. Об этом сообщила Китайская национальная космическая корпорация (CNSA) на своем сайте в четверг, 3 декабря, передают "Известия".

Отмечается, структура из двух модулей аппарата (посадочного и взлетного) после 19 часов работ по сбору гравия успешно завершила упаковку образцов. Также сообщается в ближайшие дни аппарат доставит реголит на лунную орбиту, а затем на Землю.

Автоматическая выборка является одним из основных ключевых звеньев миссии «Чанъэ-5», детектор выдержал испытание высокой температуры Луны более чем на 100 градусов по Цельсию.

1 декабря стало известно, что китайский аппарат «Чанъэ-5» успешно совершил посадку в заданном районе Луны для последующего сбора данных и образцов грунта. Место посадки находится к северу от пика Рюмкера в районе крупнейшего лунного моря — Океана Бурь — на северо-западе видимой части Луны.

***

Возвращаемая ступень китайской научной миссии «Чанъэ-5» взлетела с поверхности Луны с образцами собранного вещества, передает gazeta.ru. Об этом сообщает издание Global Times со ссылкой на сообщение Национального космического управления Китая. Как указано в сообщении, взлетная ступень поднялась на невысокую орбиту вокруг Луны на расстоянии 15 километров.

 

Фото: cnsa.gov.cn/"Известия"

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*