Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -12 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.6
0.22
EUR 76.03
-0.7
  • Персональные данные

Канада восстановила санкции против турбин «Северного потока»

15 декабря 2022 09:14
1756

После временного выведения агрегатов для газопровода «Северный поток» из-под санкций власти Канады возобновили действие ограничений. В правительстве североамериканской страны восстановление санкций объяснили тем, что их приостановка больше «не служит первоначальной цели».

«Путин продемонстрировал, что в его намерения никогда не входило восстановление полноценной работы "Северного потока—1", а сам трубопровод был выведен из строя, из-за чего правительство Канады решило отменить временное освобождение от санкций, позволявшее вернуть в Германию турбины, ремонтировавшиеся на заводе Siemens в Монреале»,— говорится в совместном заявлении главы МИД Канады Мелани Жоли и министра природных ресурсов страны Джонатана Уильямса (его текст опубликован в Twitter госпожи Жоли).

В июле «Ъ» узнал, что Канада выдала Siemens Energy лицензию, которая позволяет обслуживать оборудование для «Газпрома» — она должна была действовать до конца 2024 года. Позднее, как узнал «Ъ», канадская сторона передала «Газпрому» экспортную лицензию, допускающую транспортировку турбин для «Северного потока», пишет Коммерсантъ.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*