Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.96
-0.8
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Германия прекратит импорт угля из России с 1 августа, импорт нефти — с 31 декабря

13 июля 2022 11:05
1469

Германия перестанет закупать российский уголь 1 августа, а российскую нефть — 31 декабря. Об этом сообщил заместитель министра финансов ФРГ Йорг Кукис на конференции в Сиднее. По его словам, Россия поставляла в ФРГ 40% угля и 40% нефти.

«Любой, кто знает историю трубопровода "Дружба", который уже был инструментом советской империи в Восточной Европе, знает, что избавление от этой зависимости — дело нетривиальное, мы добьемся этого через несколько месяцев»,— заявил глава немецкого Минфина (цитата по Reuters).

Он добавил, что сейчас Германия ищет альтернативу российским поставкам, ею могут стать США и Катар. По его словам, ФРГ строит терминалы для сжиженного природного газа (СПГ). Несмотря на это в поставках энергоресурсов все еще есть большой пробел.

Запрет на импорт угля из России вошел в пятый пакет санкций Евросоюза, частичное эмбарго на нефть из России — в шестой пакет, пишет Коммерсантъ.

По информации Bloomberg, с начала года доходы России от продажи нефти выросли на 50%. В связи с этим лидеры стран G7 рассматривают введение предельных цен на российскую нефть. Как утверждает Bloomberg, предельные цены могут установить на уровне $40–60 за баррель (российская нефть в среднем торгуется на уровне $80–85 за баррель).

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*