Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

G7 и Австралия согласовали введение потолка цен на нефть из РФ в размере $60 за баррель

3 декабря 2022 10:23
2203

Страны Группы семи (G7) и Австралия согласовали введение потолка цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель. Это следует из их совместного заявления, распространенного в пятницу американским Минфином.

"G7 и Австралия как нынешние члены коалиции по введению потолка цен 2 декабря достигли консенсуса о максимальной цене в $60 за баррель на перевозимую по морю нефть российского происхождения", - говорится в документе.

В нем отмечается, что ограничение цены на российскую нефть начнет действовать "5 декабря или вскоре после" этой даты. "В вводимых каждой страной правилах, как ожидается, будет оговорено ограниченное по времени исключение для транзакций, касающихся нефти, которая была погружена на суда в портах отправления до 5 декабря 2022 года", - подчеркивается при этом в заявлении. В нем отмечается, что более детальные правила применения политики потолка цен в скором времени опубликуют страны-участницы. "Будут должным образом изучены необходимые меры с целью предотвратить возможный обход и уклонение [от ограничений]", - говорится в тексте, пишет ТАСС.

Отмечается, что страны-участницы соглашения намерены "тщательно отслеживать эффективность и воздействие потолка цен". "Мы будем готовы пересмотреть и скорректировать максимальную цену по мере необходимости", - подчеркнули они.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*