Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как иммигрировать в Швецию в 2020 году

6 октября 2020 19:59
784

Попасть в Швецию можно разными способами. Чаще всего, желающие жить в этом государстве приезжают сюда за образованием, чтобы воссоединиться с родственниками, выйти замуж или просто трудоустроиться. Но получить ВНЖ в стране не легко. Люди, столкнувшиеся с отказом, часто обсуждали эту проблему на миграционных форумах и рекомендовали обращаться в миграционную компанию rumunia ru, юристы которой хорошо разбираютсяы в миграционных вопросах.

Основные способы иммиграции

Рассмотрим каждый способ иммиграции в отдельности:

1. В Швеции образование находиться на хорошем уровне и все благодаря давним традициям, согласно которым, дипломы выдаются и ценятся по всему миру. Надо сразу рассчитывать на то, что граждане СНГ получить образование в этом государстве бесплатно не смогут. Если пойти обучаться на дневной факультет в любом университете, то можно будет получить вид на жительство. Студенты могут пойти работать, если у них на это будет специальное разрешение. Многие университеты помогают своим иностранным студентам выучить язык и помогают найти аренду жилья. Имея уже шведский диплом, и зная язык, в дальнейшем можно будет устроиться на хорошую работу. Каждый студент должен знать, что период обучения в университете не входит во время постоянного проживания в государстве.

2. Одним из самых действенных способов считается воссоединение с семьей. Сроки поданного заявления могут варьироваться от полугода до двух лет. Получить право на воссоединение могут лица, у которых есть члены семьи, проживающие в Швеции и являющиеся ее гражданами. Ходатайство могут подавать даже граждане, которые только планируют создать семью. Стоит отметить, что с 2020 года есть требование, которое касается самообеспечения, то есть желающие воссоединиться члены семьи должны обеспечить своих близких одеждой, едой и условиями для проживания.

3. Иммиграция в статусе беженца также в 2020 году изменилась. Теперь стать гражданами иммигранты могут на три года, то есть они получают вид на жительствоне более чем. К беженцу предъявляются четкие критерии, которым он должен соответствовать. В первую очередь, должны быть предъявлены документы или доказательства того, что в родном государстве беженцу угрожают войны или другие угрозы для его жизни и здоровья. Беженцев в Швеции селят в специальных лагерях, обеспечивают необходимым продовольствием: вещами, едой и предметами для личной гигиены.

4. Самым простым и надежным способом стать гражданином Швеции – это связать себя брачными узами с человеком, проживающим в этой стране. Для этого достаточно предоставить документ, который указывает на заключение брака, даже если он был зарегистрирован в другой стране. Важно помнить, что фиктивные барки в Швеции наказываются уголовно. Супруги должны прожить вместе не меньше 2 лет и только получить право на ПМЖ, если пара не развелась, то через три года можно стать гражданином государства, если развелась, то потребуется 5 лет.

5. Для иммиграции редко используется причина трудоустройства. Дело в том, что в стране достаточно высокий уровень безработицы, поэтому получить хорошую работу могут только те специалисты, кто действительно является дефицитом.

Бизнес и собственное жилье

Как бы ни странно это звучало, но даже приобретение собственной недвижимости не дает права на получение статуса ПМЖ в Швеции, поэтому вкладывать деньги в недвижимость не имеет никакого смысла. Но в любом случае недвижимая собственность, дает право на оформление мультивизы, когда многократно можно будет въезжать и выезжать из страны. Дело в том, что власти отлично относятся к иностранцам, которые хотят вложить свои деньги в бизнес на территории государства.

Получение статуса ПМЖ

Получив статус постоянного жителя Швеции можно рассчитывать на работу без ограничений. Для этого потребуется оформить такие документы:

  1. Заполнить заявление.
  2. Иметь загранпаспорт.
  3. Предъявить справку о несудимости.
  4. Иметь при себе документы о ВНЖ.
  5. Иметь документы о финансовом положении.
  6. Предъявить документы о цели ПМЖ.

Когда человек получает шведский паспорт, то он может рассчитывать на многое:

  1. Путешествовать без визы еще в 157 других государств.
  2. Свободно передвигаться по Шенгену.
  3. Получить доступ к европейскому образованию и получить хорошее рабочее место.
  4. Быть участником парламентских выборов.
  5. Получает гарантии на высокую социальную и политическую защищенность.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии