Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.1
-1.73
EUR 56.48
-2.46
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Представители туриндустрии заявили о значительном спаде бронирований туров в Крым

29 августа 2022 11:00
1303
Представители туриндустрии заявили о значительном спаде бронирований туров в Крым

Представители туристической индустрии заявили о значительном спаде бронирований туров в Крым в летнем сезоне. Такая информация появилась на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам министра курортов и туризма Крыма Вадима Волченко, в июне-июле турпоток в регион снизился на 30 процентов по отношению к 2021 году, что стало рекордным падением за весь постсоветский период. «В августе ситуация в значительной степени выправилась. Итоги подведем в сентябре-октябре», — заявил Волченко.

Как стало известно АТОР, спад турпотока был неравномерным — в разные периоды сезона он достигал от 30 до 70 процентов. Основной причиной является приостановка авиасообщения с полуостровом, из-за чего туроператоры не могли сформировать полный пакет с проживанием и перелетом.

В связи с этим эксперты отмечают рост числа самостоятельных туристов — 75 процентов путешественников отправились в Крым на личном автомобиле, бронируя гостиницы и отели без посредников.

«По итогам удачного августа и с учетом лавины самостоятельных бронирований летний сезон в Крыму в целом будет вполне состоявшимся и не провальным», — подчеркнул вице-президент АТОР, генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Ранее в августе туроператоры сообщили о снижении стоимости проживания в Крыму на 60 процентов в некоторых объектах размещения. При этом в премиальных сегментах значительного падения стоимости отдыха не наблюдалось — загрузка в таких объектах в течение лета была на уровне 90 процентов, пишет Лента.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*