Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 86.55
-0.75
EUR 94.38
-1.08
  • Персональные данные

Каждый десятый россиянин хотел бы перезимовать в тепле

26 октября 2023 11:59
9781
Каждый десятый россиянин хотел бы перезимовать в тепле

Провести зимний период в тёплых странах запланировали 7% россиян. При этом большинство планируют уехать перед Новым годом и вернуться в марте. Такие данные получила «АльфаСтрахование» в исследовании, участниками которого стали 1401 человек. 

Хотели бы провести зиму там, где её не бывает, 11% опрошенных. Из них каждый пятый уже делал это, но в этом году не позволяют обстоятельства.

17% не готовы ехать в чужую страну ради смены климата. 12% от «зимовки» в южных странах останавливает необходимость оставить в России родственников, нестабильное финансовое положение и наличие детей-школьников, которым придется приостановить учебу и переоформиться на домашнее обучение.

16% не обладают достаточными знаниями английского или другого нужного для общения за границей иностранного языка. 9% боятся за время зимовки попасть в сложную ситуацию, столкнуться с ограблением или болезнями и не получить поддержки в чужой стране из-за незнания законов, привычек, бытового уклада.

Самые популярные направления для зимовки – азиатские. Таиланд и Индонезия (Бали). В них планируют провести самые холодные месяцы российского года почти половина из тех, кто решил уехать в тепло. Также каждый шестой участник исследования благоприятной для «зимней эмиграции» страной назвал Шри Ланку, в том числе и потому, что страна сделала бесплатными визы до конца марта следующего года. Растёт и популярность Вьетнама на фоне сообщений о возвращении прямых рейсов из России. 

Чуть менее популярны страны Африки и Индия. На них пришлось 8% ответов от тех, кто не любит русскую зиму.

Уезжать планируют в основном фрилансеры и «удаленщики», абсолютное большинство планируют продолжить работу в России. 31% представляют ИТ-отрасль. 19% – журналисты и рекламщики, 9% занимаются блогерством и созданием контента. 

Около 3% в зимовке работать не планируют, а занимаются дауншифтингом и живут на накопленные деньги. При этом менее 1% опрошенных планируют уволиться специально для того, чтобы покинуть Россию на зиму.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*