Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.77
1.26
EUR 56.36
1.72
Июль 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Какие способы иммиграции в Болгарию вам подойдут

20 мая 2022 12:32
1350

Желание уехать на ПМЖ в благополучное государство появляется у людей разного возраста. Почувствовать себя комфортно помогают теплый климат, спокойная политическая обстановка. Иммиграция стала более привлекательной после присоединения Болгарии к ЕС. Здесь хорошая стоимость недвижимости — для многих Болгария становится прекрасным местом для жизни. Другим страна открывает доступ к переезду в европейские государства.

Способы иммиграции

Документы на визу, которая будет основанием въезда в Болгарию, нужно лично подать в консульство. Иностранцы планируют оформить вид на жительство и подданство через натурализацию. Пути получения ВНЖ:

  • воссоединение с членами семьи;
  • инвестирование в недвижимое имущество;
  • участие в пенсионной программе;
  • открытие бизнеса;
  • проживание и работа специалистов по контракту;
  • получение диплома вуза, который признают во многих странах.

Поиск работы, университета, ниши для бизнеса стоит начать до отъезда, заранее. Также кроме вышеперечисленных способов в стране еще предусмотрена упрощенная процедура получения паспорта Болгарии. Однако она доступна только тем людям, в роду у которых были болгарские родственники.

Воссоединение семьи

Прибыть на ПМЖ могут супруги, дети, родители болгарских граждан. Программа для близких родственников включает заключение браков с подданными Болгарии. Статус отношений нужно подтвердить свидетельством, где зарегистрирован брак значения не имеет. Через пять лет после переезда такие переселенцы получают гражданство.

Инвестиции

Вложение средств в недвижимость или развитие экономики позволяет сделать пребывание проще. Помощь предприятиям экономически неблагополучных областей создает рабочие места. Инвестору дают статус временного резидента, а через 5 лет постоянного проживания он становится гражданином. Условия для покупателей недвижимости зависят от стоимости объекта.

Обучение

В частных и государственных учебных заведениях крупных городов преподают на английском и болгарском языках. Расходы на обучение умеренные. При поступлении потребуются: заявка, диплом о среднем образовании, сдача языкового экзамена. Студенты очной формы обучения, стажеры, участники программ обмена должны обратиться к миграционным органам. Разрешение на проживание действует год, затем продлевается.

Пенсионная программа

Отправиться жить в регион с мягким климатом, ближе к морю могут пенсионеры. Иностранцы с правом получать пенсию от своего государства должны располагать достаточным количеством средств. Для иммиграции заявитель отправляет запрос национальной визы категории D, подтверждает адрес жилья, доказывает возможности финансового обеспечения. После приезда в Болгарию пенсионеры снова собирают пакет документов и обращаются за ВНЖ.

Бизнес

Популярное направление — открытие нового дела или представительства компании. Хороший выбор — сфера обслуживания. От салонов красоты, магазинчиков до автобизнеса. Болгарское правительство приветствует привлечение капитала. Бизнесмен должен получить визу D, создать от 10 рабочих мест для болгарских граждан. Процедура регистрации фирм упрощена, уставной капитал — минимальный.

На начальных этапах преимущество у тех, кто может рассчитывать на собственный капитал. Поиск работы, учебы и других возможностей стоит начать удаленно, до переезда. Прибывших нелегально депортируют с запретом въезда на территорию ЕС. Не жалейте времени на правильное оформление, чтобы обеспечить себе благополучное будущее.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*