Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.25
0.85
EUR 58.24
0.18
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как переехать на Кипр с помощью инвестиций

21 сентября 2022 06:39
530

Инвестиции, как возможность переехать на Кипр

Отдельные россияне предпочитают иммигрировать на Кипр. Особенно востребованы здесь специалисты IT сферы, которым предоставляется возможность получения ВНЖ именно на этом основании. Те инвесторы, которые покупают недвижимость на острове, получают постоянный вид на жительство, и по сей день карта резидента Кипра остаётся доступной для граждан РФ. Власти республики не закрыли программу даже несмотря на то, что со стороны большинства западных стран на Россию направлены санкции. Более того, для дополнительного удобства подача заявки доступна в дистанционном режиме, на тех же условиях, что и раньше.

ПМЖ Кипра за инвестиции, судя по отзывам русских иммигрантов (https://lawq.ru/forum/immigraczionnoe-pravo/otzyvy-o-kompanii-trust-group-grazhdanstvo-evrosoyuza/) имеет следующие преимущества:

  • оперативность оформления – на все необходимые мероприятия уходит пара месяцев;
  • возможность получить вид на жительство, в том числе, членам семьи вместе с инвестором;
  • возможность пользоваться медицинским обслуживанием на бесплатной основе;
  • отсутствие необходимости продления в отличие от ВНЖ;
  • возможность пересекать границу Кипра сколько угодно раз и возвращаться обратно;
  • возможность спустя 7 лет подать заявку на получение подданства.

Какие условия предъявляются к претендентам на инвестиционный ПМЖ

Для тех иностранцев, которые пока не являются гражданами Евросоюза, действует ускоренная процедура получения ПМЖ на острове Кипр. Для того чтобы принять участие в данной программе, необходимо иметь 300 000 евро минимум, которые вкладываются в один либо несколько объектов недвижимости. Характеристики последней имеют значение. Если инвесторами являются мать и отец ребёнка, то они должны дополнительно подтвердить ежемесячный доход не только на себя, но и на несовершеннолетнего в размере от 5 000 евро в год.

Все документы, которые прилагаются к заявлению о предоставлении ПМЖ, обязательно переводятся на греческий либо английский язык, после чего заверяются у нотариуса. Особого внимания заслуживают те источники дохода, которые должен указывать соискатель. Среди них может быть как заработная плата, так и дивиденды, а также купоны по ценным бумагам. Допустимо написать арендную плату, если таковая поступает из-за рубежа.

Передача пакета документов в архив возможно не только лично, но и через доверенное лицо. Обычно на рассмотрение заявки власти Кипра отводят около 2 месяцев, после чего их представители уведомляют о принятом решении.

Естественно, все мероприятия соискатель подданства поможет пройти самостоятельно, однако большинство предпочитает пользоваться услугами специалистов, которые предлагают сопровождение под ключ в индивидуальном порядке каждому претенденту на ПМЖ Кипра. Опытные консультанты возьмут на себя всю ответственность за сбор и заполнение документации, они же подберут недвижимость, которая может участвовать в программе, и проведут сделки с любыми объектами на территории Кипра, как жилыми, так и коммерческими. Таким образом, соискатель гражданства избавляет себя от различных бюрократических проволочек, так как всю ответственность берут на себя в профессионалы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*