Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +25 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Гражданство Доминики за покупку недвижимости и другие инвестиции

26 июня 2021 09:30
201

Практика оформления гражданства в обмен на инвестиции существует уже более трёх десятков лет. Финансово независимые лица делают взносы по установленной схеме и получают второй паспорт. Это выгодно как состоятельным иностранцам, так и правительствам государств.

Островное карибское государство Доминика запустило свою программу бизнес-миграции в начале 1990-х годов. Благодаря притоку зарубежного капитала страна смогла перестроить экономику после получения независимости от Великобритании. На сегодняшний день предложение Доминики является одним из наиболее выгодных в мире.

Безвизовые путешествия для владельцев экономического паспорта Доминики

Гражданство Доминики за покупку недвижимости и другие инвестиции

Когда привычный уклад жизни окончательно восстановится после пандемии коронавируса, деловым людям снова потребуется свобода перемещений по миру. Ощутить всю прелесть безвизовых путешествий можно благодаря паспорту Доминики. Участники программы бизнес-миграции вместе с гражданством получают и свободный въезд на территорию 143 государств.

В настоящее время безвизовые страны Доминики включают:

  • Великобританию;
  • Германию;
  • Италию;
  • Норвегию;
  • Израиль;
  • Сингапур.

Повсеместное введение «ковидных паспортов» никак не осложнит путешествия для участников программы бизнес-миграции Доминики. Инвестору нужно лишь привиться и получить соответствующий документ в медицинском учреждении.

Объекты недвижимости, которые можно купить в рамках программы получения инвестиционного гражданства Доминики

По условиям программы бизнес-миграции Доминики, заявитель может выбирать схему вложения средств. Статистика показывает, что наибольшей популярностью пользуются опции приобретения туристической недвижимости. Инвестор приобретает объект или долю в девелоперском проекте за 200 000 $ или более.

Все проекты, участвующие в программе экономического гражданства, отбираются и проверяются чиновниками Доминики. Можно сказать, что государство выступает в роли гаранта законности сделки между инвестором и девелопером. Соискатель инвестиционного паспорта может приобрести:

  • комфортабельные апартаменты в пятизвёздочном отельном комплексе;
  • просторную виллу с видом на морской залив;
  • коттедж с бассейном, возведенный в тропическом лесу.

Миграционная программа для финансово независимых лиц предполагает возможность возврата инвестиций в недвижимость. И виллу, и пакет акций можно продать через пять лет без потери статуса гражданина Доминики. Отдельно стоит отметить, что некоторые объекты недвижимости имеют годовую доходность в размере 3 %. Заключив договор с управляющей компанией, собственность можно сдавать в аренду и легально получать от этого прибыль.

Правила оформления паспорта Доминики за инвестиции

Пакет документов на получение инвестиционного гражданства карибского государства подается через лицензированное миграционное агентство. В обязанности компании-посредника входят полное юридическое сопровождение и взаимодействие с чиновниками Доминики. На оформление второго паспорта уходит не более полугода. Процедура полностью дистанционная и не требует личного участия инвестора.

Каждый кандидат проходит многоуровневую проверку биографии, в рамках которой изучается его общественная, деловая, финансовая репутация. Только после успешного прохождения Due Diligence и внесения инвестиций по выбранной схеме соискатель получает сертификат о натурализации.

Инвестиционный паспорт Доминики необходимо менять раз в 10 лет. Это стандартная бюрократическая манипуляция, которая проходит без проблем, если мигрант соблюдал правила программы. Сертификат о натурализации выдается бессрочно.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*