Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +2 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.98
-0.61
EUR 84.48
-0.47
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Что посмотреть в Феодосии и окрестностях самостоятельно

24 ноября 2021 14:57
267

Феодосия – старейший город Крымского полуострова, его многовековая история уходит корнями во времена Древней Греции. Сейчас город продолжает привлекать многочисленных туристов своей древнейшей историей, обилием интересных достопримечательностей и возможностью отдохнуть на море. Эта статья обязательно поможет вам узнать, чем заняться в Феодосии, если вдруг станет скучно, и что посмотреть в городе и его окрестностях.

Ильинский маяк

В древности скалистый мыс Ильи был серьезной преградой на пути мореплавателей, не один корабль ушел ко дну вблизи побережья. Чтобы суда могли спокойно проходить мимо мыса, в начале 19 века на вершине скалы построили часовню св. Ильи. Предполагалось, что проходящие суда должны видеть купол с крестом, и обходить стороной опасный участок, но совсем скоро к концу века ее снесли.

В это же время в Феодосию прибыла супруга статского советника Рукавишникова вместе с больным туберкулезом сыном. Болезнь быстро отступила, а благодарная мать на личные деньги построила Ильинский маяк. Первое сооружение было деревянным, но в 1912 году его переделали. За время войн он был несколько раз разрушен, но его регулярно отстраивали.

Современный Ильинский маяк – 15-метровое сооружение и он все так же выполняет свою функцию. Мощный светооптический модуль предупреждает суда о прохождении вдоль опасного участка.

Добраться до Ильинского маяка можно на маршрутных такси №№1, 2а, 14 и 15 до остановки «Городская больница».

Смотровая площадка «Звездопад Воспоминаний»

«Звездопад воспоминаний» – место, которое обязательно стоит посмотреть в Феодосии самостоятельно. С верхушки горы Коклюк, высотой 320 метров над уровнем моря, открывается захватывающий пейзаж. Отсюда видно живописную долину, простирающуюся от пиков Кара-Дага до самого Коктебеля.

Смотровая площадка – классическая белоснежная ротонда с тремя колоннами, пол которой ранее украшала роза ветров. Ее построили в этом месте еще в СССР и называли «Беседка ветров». Гора Коклюк была выбрана из-за необычной аэродинамики, недалеко от этого места есть спортивный центр, где еще в советские времена тренировались летчики и авиаконструкторы.

Сейчас площадка названа «Звездопад воспоминаний», и это неслучайно. Местные жители утверждают, что в ночное время отсюда можно увидеть настоящий звездопад. Если загадать в это время желание, то оно обязательно сбудется.

Добраться до смотровой площадки можно на автобусе, курсирующем по маршруту Феодосия-Судак (остановка в поселке Наниково) или Феодосия-Симферополь (остановка в селе Отважное).

Винзавод Феодосии

В Коктебели, что недалеко от Феодосии, открыт легендарный винзавод. Он прославился на всю страну еще в прошлом веке, когда в магазинах продавали коньяки и вина, произведенные из коктебельского винограда. Плантации в этой местности легко перепутать с французским Провансом, на них выращивают элитные сорта винограда.

Еще в античные времена в регионе занимались виноделием, но в промышленном масштабе начали с 1879 года. Первую винодельню открыл Юнге, на ее основе в 1944 году сформировался современный винзавод. Территория завода огромна, включает производственные цеха, склады и плантации, а главный вход венчает вывеска «Страна коньяков».

По винзаводу проводятся экскурсии, в ходе которых гид знакомит туристов с технологическим процессом создания вина, рассказывает об истории завода, проводит по наиболее интересным локациям. Тур по винодельне завершается дегустацией напитков.

Добраться из Феодосии можно на любом автобусе, который следует до Коктебеля. Завод находится у самого въезда в город.

Дельфинарий «Немо»

Феодосийский дельфинарий «Немо» – место, где обязательно понравится и взрослым, и детям. Артисты дельфинария – дельфины-афалины и морские львицы. Умные млекопитающие участвуют в регулярной шоу-программе «Прикоснись к мечте», демонстрируют свои таланты посетителям парка. За отдельную плату можно познакомиться с дельфинами (45-минутная контактная экскурсия), поплавать вместе с ними, погрузиться на глубину с дайвером. Для детей проводятся интересные занятия по дельфинотерапии.

Добраться можно на маршрутном такси до остановки «Причал».

Аквапарк «Коктебель»

Огромный парк водных развлечений «Коктебель» радует гостей праздничной атмосферой. Это настоящий оазис веселья и радости, попадая в который кажется, будто очутился в сказочном и необыкновенном месте. В аквапарке более 40 горок для детей и взрослых разной сложности, 3 джакузи, бассейны, бары, кафе, места для спокойного отдыха.

Среди туристов популярностью пользуются 106-метровая закрытая труба, свободное падение и семейный рафтинг.

Добраться до аквапарка можно на рейсовом автобусе Феодосия-Коктебель.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*