Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 55.3
-2.11
EUR 52.74
-2.67
Октябрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

2 в 1: экскурсия и трансфер в Кронштадт

9 августа 2022 13:46
1614

Кронштадт — самый удивительный пригород Петербурга, находящийся на острове Котлин. С момента своего основания крепость стала главным морским щитом северной столицы. В Кронштадте все дышит историей российского флота и морем.

 

Романтика Кронштадта

 

 

Знаковыми достопримечательностями острова считаются Якорная площадь, Никольский собор и парк «Остров фортов». Помимо этих достопримечательностей, туристы могут посетить в Кронштадте и другие исторически значимые места. В пригороде проводятся интересные экскурсии, купить которые можно по невысокой цене.

 

 

Площадь острова Котлин составляет 19.4 км2 и треть его занимают заводы и воинские части. Оставшуюся территорию, на которой и находятся популярные у туристов достопримечательности, можно обойти за день. На острове нет пышных дворцов и изящных парков, как в других местах Санкт-Петербурга. Но здесь можно увидеть заброшенные заводы, старинные форты, видевшие немало славных дел, боевые корабли.

 

 

Никольский собор

 

 

Многие туристы интересуются, приехав в Крондштат Питер что посмотреть здесь в первую очередь. Начать прогулку по городу стоит с Никольского собора. Главный храмовый комплекс ВМФ РФ в Кронштадте — самый большой собор морской тематики в России. Возведена эта церковь была в XX в. до революции на Якорной площади. На открытии храма присутствовал Николай II.

 

 

Построен Никольский собор в византийском стиле. Вдохновлялись зодчие при его проектировании стамбульским собором Св. Софии. Строился этот храм в качестве памятника морякам, погибшим во время выполнения долга.

 

 

В ВОВ в собор не раз подвергался артиллерийским обстрелам. При реконструкции советские архитекторы оставили в храме след бомбы, пробившей купол, упавшей на пол и не разорвавшейся. Во времена СССР в соборе находился концертный зал, а в затем — музей флота.

 

 

Остров форт Кронштадт

 

 

Еще одним часто посещаемым туристами местом в городе является парк «Остров фортов». Строительство первой очереди этого кластера завершилось в 2020 г. Парк стал первой реализованной частью крупного проекта по преобразованию Кронштадта в самый большой в мире остров-музей ВМФ. На территории парка размещены познавательные и интересные исторические объекты, имеются прогулочные зоны, места отдыха, спортивные площадки.

 

 

Форты Кронштадта

 

 

Задумывал Кронштадт Петр Великий, как крепость, ядро которой дополнительно укреплено фортами. Форты Котлина разделяются на береговые, северные и южные. Большинство из них располагается на ряжах — островах искусственного происхождения.

 

 

Якорная площадь

 

 

Своим названием эта кронштадтская площадь обязана якорному складу, находившихся здесь в XVIII в. В этом месте острова в прошлом неоднократно организовывались матросские бунты. На площади стоит подойти к братской могиле, в которой захоронены моряки, погибшие во время Кронштадтского восстания. Монумент сделан в виде пирамиды, раздвинутой в стороны. Между фрагментами горит вечный огонь.

 

 

Если пройти вдоль стены Адмиралтейства, можно попасть на Чугунную набережную. Это также очень интересная достопримечательность. Чугунных мостовых не осталось больше нигде в мире.

 

 

Как быстро добраться до Кронштадта

 

 

Помимо самых значимых достопримечательностей, на острове Котлин можно побывать на Петровской пристани, в сквере Попова, возле памятника Петру I и т. д. Самым быстрым способом попасть в Кронштадт считается покупка билетов на метеор.

 

 

Такая морская прогулка может стать очень интересной и необычной. Именно морским путем когда-то возил в Кронштадт на праздниках своих придворных Петр I. С этими прогулками было связано немало интересных и занимательных историй.

 

 

Метеоры — скоростные судна на крыльях, ходят в Кронштадт по расписанию. Билеты можно купить онлайн. Проездной документ после оплаты приходит на электронную почту. Чтобы пройти на метеор, его нужно просто показать со смартфона.

 

 

Экскурсии по Кронштадту

 

 

При желании можно взять билет на метеор СПб в Кронштадт без экскурсии. В этом случае достопримечательности придется осматривать самостоятельно. Метеоры без экскурсии отправляются от Сенатской пристани, находящейся напротив Медного всадника.

 

 

На метеоре можно с удобством разместиться в салоне или ехать стоя на открытой палубе. В пути до Кронштадта на таком судне можно увидеть много интересного. Идет судно до острова примерно 35 мин. Для туристов на пристани имеется карта с расположением достопримечательностей.

 

 

Тем, кто хочет сделать свою поездку более насыщенной, стоит взять билеты в Кронштадт на метеоре из СПб с экскурсией. Путешествие в этом случае обойдется чуть дороже. Зато информации о достопримечательностях острова можно будет получить гораздо больше. Гиды в Кронштадте, если судить по отзывам, имеющимся в сети, проводят очень содержательные и интересные экскурсии. Перед обратной отправкой на метеоре туристам оставляют время, чтобы они сами могли погулять по Кронштадту.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*