Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.76
-0.66
EUR 60.9
-0.93
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Замена иностранных национальных водительских удостоверений граждан ДНР и ЛНР будет осуществляться без проведения экзаменов

30 июня 2022 13:29
2261
Замена иностранных национальных водительских удостоверений граждан ДНР и ЛНР будет осуществляться без проведения экзаменов

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина Правительством Российской Федерации определены категории лиц, имеющих право на обмен иностранных национальных водительских удостоверений, выданных компетентными органами Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины, на российские национальные водительские удостоверения в упрощенном порядке – без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами.

В указанные категории лиц включены граждане Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, а также въехавшие в Российскую Федерацию с территорий Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и Украины после 21 февраля 2022 года граждане Украины или лица без гражданства и имеющие разрешение на временное проживание в Российской Федерации, вид на жительство в Российской Федерации, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации или свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

По вопросу обмена в особом порядке также могут обратиться граждане Российской Федерации, получившие гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 апреля 2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке» и постоянно проживающие на территориях Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики или проживавшие на указанных территориях и переехавшие на постоянное проживание в Российскую Федерацию.

Особый порядок обмена иностранных национальных водительских удостоверений позволит избежать осложнение гуманитарной ситуации, связанной с вынужденным пребыванием установленной категорией лиц в Российской Федерации.

Особый порядок будет действовать до 1 марта 2023 года, что обусловлено вступлением в силу с указанной даты аналогичных изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Виктор Кудряшов провёл заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению БДД.
27 июня 2022, 16:54
Виктор Кудряшов: «Наша основная цель - снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями»
Виктор Кудряшов провёл заседание областной межведомственной комиссии по обеспечению БДД. Политика
2380
С 10 января 2022 года ужесточено наказание для автомобилистов, которые неоднократно нарушают правила дорожного движения
11 января 2022, 12:53
С 10 января 2022 года ужесточено наказание для автомобилистов, которые неоднократно нарушают правила дорожного движения
Соответствующие изменения внесены в   статью 264.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Закон
5142
Протяженность пролета будущего путепровода составит 575 метров.
15 декабря 2021, 19:24
В Самаре доставили первую балку на стройплощадку путепровода на развязке улиц Ново-Садовой и Советской Армии
Протяженность пролета будущего путепровода составит 575 метров.
Благоустройство
2638