Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -4 °C, Тольятти  -4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.87
0.54
EUR 87.13
0.11
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Утверждено положение о региональном государственном контроле в сфере перевозок легковым такси

27 декабря 2021 14:11
1353

Раньше такси даже при вызове уже делили на обычное, комфортное, элитное и другие категории, одна другой лучше. В Самарской области власти не стали искать легких путей и решили идти от противного. Я бы даже сказал – от самого противного. Утверждено положение о региональном государственном контроле в сфере перевозок легковым такси. Они будут ранжированы по одной из шести категорий риска причинения вреда пассажирам, начиная от низкой и завершая чрезвычайно высокой. Эти «ранги» впрямую зависят от оценок, которые будут давать пассажиры по итогам поездки. «Вам какое вызвать такси: вонючее, с уставшим водителем или неисправными тормозами, – так будет звучать вопрос диспетчера?

Как пишет телеграм-канал Злой самаритянин, сложно понять мотивы чиновников, разработавших этот документ. Если их задача – резко снизить использование такси как вида общественного транспорта – то они на верном пути. Ну, есть еще один вариант пользы от этой задумки. Информация ведь будет куда-то собираться, анализироваться перед тем, как стать «рейтингом противности». А значит, бизнесменам-транспортникам можно установить дружеские связи с этими «аналитиками» к обоюдной пользе. И аналитики сыты, и такси целы.

Знаете, а у меня встречная идея. Давайте оценивать местных горе-управленцев по вреду и неэффективности их «инициатив»! Авось они тогда хоть немного задумаются о том, какие распоряжения дают.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*