Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +26 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.61
-0.24
EUR 86.92
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ремонт дороги Тольятти-Ташелка проверили представители общественной организации

29 сентября 2020 15:57
1085
Представители общественной организации контролировали дорожные работы на всех этапах — от начала до завершения ремонта.

В Самарской области завершаются работы, запланированные в 2020 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному Президентом страны Владимиром Путиным. Во вторник, 29 сентября, сотрудники министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области и представители Общероссийского народного фронта оценили проведенный ремонт 11,2 км автомобильной дороги Тольятти-Ташелка в Ставропольском районе. 

Представители общественной организации контролировали дорожные работы на всех этапах — от начала до завершения ремонта. В ходе финального осмотра объекта нареканий к выполненным  работам у них не возникло.

«Состояние дороги оставляло желать лучшего. Мы благодарны министерству транспорта и автомобильных дорог Самарской области за то, что оно обратило внимание на мнение общественности и приняло решение отремонтировать этот участок, - рассказал эксперт ОНФ Сергей Лушин. - Надеемся, что эта дорога будет не только качественной, но и безопасной». 

Руководитель строительства подрядной организации Евгений Козлов сообщил, что в процессе ремонтных работ применялись новые технологии, были использованы асфальтобетонные смеси по новым ГОСТам, которые позволяют делать дороги качественными и долговечными. Завершить второй этап обновления трассы на участке протяженностью 6,9 км планируется в 2021 году. «В следующем году также будет отремонтирована дорога Тольятти-Хрящевка - еще одна основная дорога Ставропольского района, важная для жителей Тольятти», - проинформировал руководитель Управления строительства и реконструкции автомобильных дорог регионального минтранса Александр Николаев. 

 Жители Ставропольского района уже успели оценить качество отремонтированного участка трассы Тольятти-Ташелка. «Мы очень рады проделанной работе. Большое спасибо Губернатору за то, что есть такие программы в нашем регионе, по которым качественный ремонт выполняется в короткие сроки, - поделился председатель СНТ «Ставрополь» Евгений Балыков. - Наши дачники очень рады, что наконец-то починили эту дорогу к нашему СНТ. У нас в товариществе больше тысячи участков, поэтому было очень важно отремонтировать эту трассу».

Отметим, в 2020 году на территории Ставропольского района дорожные работы в рамках нацпроекта БКАД ведутся еще на двух региональных трассах: Тольятти-Ягодное и Тольятти-Узюково-Димитровград. В рамках реконструкции дороги Тольятти-Ягодное предусмотрено уширение трассы до 4-х полос движения на участке протяженностью 7,6 км, строительство двух транспортных развязок на участках примыкания к Особой экономической зоне, устройство освещения. Ремонт дороги Тольятти-Узюково-Димитровград ведется с 2018 года. В нормативное состояние уже приведено 25,4 км дороги. 

 В целом, в 2020 году по нацпроекту БКАД отремонтировано 304 км автомобильных дорог на 105 участках. По поручению Губернатора Дмитрия Азарова работы на всех объектах завершаются досрочно, до 1 октября. Развитие дорожной сети – это часть стратегии лидерства нашего региона. Также Глава Самарской области уделяет особое внимание мнению жителей Губернии, подчёркивает важность общественного контроля на всех этапах выполнения работ в рамках исполнения нацпроекта, передает пресс-служба облправительства. 

 

Фото:   пресс-служба облправительства

 

Теги: БДД

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации.
21 июля 2021, 15:25
В Самаре состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Члены Комиссии подробно рассмотрели вопрос о состоянии детского дорожно-транспортного травматизма и о путях его минимизации. Общество
896
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения.
31 мая 2021, 15:18
В Самаре обсудили вопросы обеспечения  безопасности дорожного движения
Для повышения безопасности необходимо продолжить укомплектовывать общественный транспорт системами видеонаблюдения. Общество
543
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно.
22 декабря 2020, 19:07
Два автоматических пункта весогабаритного контроля установили на автодорогах Самарской области
Места размещения автоматических пунктов весогабаритного контроля были выбраны неслучайно. Транспорт
1219