Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  +1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.13
-0.73
EUR 81.74
-0.76
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Приобретение новых самосвалов в лизинг - условия, документы, сроки одобрения

29 сентября 2021 10:14
195

Все лизинговые компании самостоятельно разрабатывают условия, по которым они готовы сотрудничать с заемщиками. При этом, индивидуально для каждого клиента компания без труда может изменить условия, учитывая его пожелания.

Крупногабаритную технику, в том числе и самосвалы в лизинг приобретают чаще всего юридические лица и индивидуальные предприниматели. Данная категория заемщиков имеет определенную выгоду от финансовой аренды транспортного средства. Одним из важнейшего требования является существование бизнеса не менее года, при этом фирма не должна нести убытки. Остальные ограничения лизинговая организация вправе самостоятельно выставлять.

Также есть некоторые компании, которые рассматривают клиентов, чей бизнес существует от 6 - 9 месяцев. Обычно в таком случае может потребоваться более внушительный авансовый платеж или необходимость предоставить поручителя.

Перед тем как заключить договор, лизинговая компания запрашивает перечень документов, далее проверяет потенциального заемщика, в том числе и финансовую деятельность. Что касается индивидуальных предпринимателей, то им нужно предоставить:

1. Паспорт;
2. Свидетельство о государственной регистрации;
3. Декларация за последний год.

А вот документы юридическим лицам нужно собрать побольше:

1. Свидетельства о государственной регистрации и присвоении ИНН;
2. Устав;
3. Учредительный договор или решение о создании;
4. Решение или протокол о назначении руководителя и копию его паспорта;
5. Финансовую отчетность за последний год;
6. Справку о движении средств по расчетному счету за последние 12 месяцев (требуется не всегда).

Если будет необходимо, специалисты лизинговой компании могут запросить дополнительные документы.

Для того, чтобы взять в лизинг новый самосвал, не один лизингополучатель не откажется от расчета на него. А узнав сумму ежемесячных платежей можно понять, подходит эта услуга для конкретного бюджета или нет. Для удобства, лизинговые компании на своих сайтах размещают «онлайн – калькуляторы», где можно рассчитать примерную стоимость ежемесячных платежей. Достаточно лишь заполнить определенные поля и система автоматически выдаст результат. Удобно это еще тем, что не надо тратить время на дорогу.
Физические лица также могут оформить в лизинг самосвалы, но надо понимать, что они не могут воспользоваться всеми преимуществами в полной мере. Получается, что это всего лишь замена кредиту. Частные лица прибегают к услугам лизинга чаще всего, если они получили отказ в кредитном учреждении.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*