Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.79
0.27
EUR 88.94
0.06
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Готов проект станции метро «Самарская»

18 января 2021 09:41
976
Готов проект станции метро «Самарская»

Проект строительства станции метро «Самарская» готовят к передаче в Главгосэкспертизу. Документация готова. Об этом 63.RU сообщили в региональном Минстрое.

Станция «Самарская» станет продолжением первой ветки метро города, которая ведет из промзоны в исторический центр. Длина тоннеля составит чуть более одного километра. Тоннель проложат под улицей Самарской от Ново-Садовой (в районе «Макдоналдса») до Самарской площади. Саму станцию построят в районе пересечения улиц Самарской и Ярмарочной. Сделать ее планируют небольшой, с двумя вестибюлями. Длина платформы составит 104 метра. Для входа сделают четыре наземных павильона с лестницами. Эскалаторов не будет.

Прежде чем начать строительство этой ветки метрополитена, рабочим придется провести перекладку водопроводных, тепловых, канализационных сетей. Также в число подготовительных работ войдет строительство защитного экрана из стальных труб под трамвайными путями на улице Полевой, в районе пересечения с Самарской. В этом месте тоннель будут рыть закрытым способом.

На улице Самарской котлован будут рыть открытым способом. Его общая площадь составит 1900 кв. метров.

— Работы будут проводить последовательно. Потребуется перекрытие движения по улице Самарской. Объезд организуют по параллельным дорогам, — пояснили представители регионального Минстроя.

При этом строителям придется работать в стесненных условиях — на участке много домов, которые примыкают к дороге. Есть и памятники архитектуры, из-за чего потребовалось провести дополнительные экспертизы.

— Должна будет обеспечена сохранность объектов культурного наследия, которые попадут в зону строительства. В проекте это прописано. Получено положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. Также выполнены археологические изыскания, — заверили в Минстрое.

Проект обошелся региональным властям в 30 миллионов рублей. Если он пройдет госэкспертизу, то власти смогут приступить в организации строительства. Стоимость возведения тоннеля и станции оценили в 6,7 миллиарда рублей. Но в бюджете на 2021–2023 годы на это денег не предусмотрели.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии