Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Стоит ли экономить при покупке ограждений кровли

25 марта 2021 14:56
195

Кровельными ограждениями, по строительным нормам, оборудуются крыши многоквартирных домов (этажность значения не имеет) и зданий любого назначения (административные, производственные), высотой более 7 м.

В зависимости от типа конструкции ограждения бывают экранными, комбинированными и решетчатыми. Последние универсальны, надежны, сравнительно просты в монтаже, да и стоят на порядок дешевле. Для сравнения 1 м/п экранного ограждения стоит 4000 рублей, стандартный решетчатый – от 800 рублей. Посмотреть каталог, оформить заказ, запросить техдокументацию можно здесь https://pprol.ru/.

Фото1

Экономия или надежность

Купить ограждения – не проблема, вот только экономить точно не стоит. Во-первых, это все-таки не декор, а элемент безопасности кровли, поэтому и требования к материалам и качеству изготовления соответствующие. Во-вторых, приемка и ввод в эксплуатацию кровельных ограждений проводится специальной комиссией, которая запросит проектную документацию. В документах должны быть указаны:

  • толщина и марка стали;
  • тип антикоррозийного состава с указанием класса покрытия (так, например, не допускается использование лакокрасочных покрытий с глянцевым или лессирующим эффектом);
  • вид крепежа, марка стали, тип защитного покрытия (цинк, например).

Каркасы ограждений (вне зависимости от типа) должны быть сварными. Предельные отклонения по размерам и прямолинейности (как отдельных элементов, так и уже смонтированной конструкции) относительно плоскости кровельного покрытия по ГОСТ, не должны превышать 5 мм (при длине 3900- 7900 мм).

Фото2

Высота ограждения зависит типа кровли, назначения здания, угла наклона ската. Расстояние между поперечными перекладинами - не более 300 мм, опорными стойками - 1200 мм. В случаях когда ограждения выполняют функции снегозадержателя расстояние между нижними горизонтальными направляющими не должно быть больше 100 мм.

Теперь к вопросу об экономии. Заказать дешевые ограждения – не проблема, получить акт приемки и ввода в эксплуатацию элементов безопасности кровли после монтажа уже сложнее.

При осмотре будет учитываться и качество покраски (наплывы, непрокрасы не допускаются), и сварных швов, и прочность крепежа. Любые дефекты могут расцениваться комиссией, как нарушение. В итоге конструкции признаются не прошедшими испытание, а строительная организация должна будет демонтировать и заменить ограждения на новые.

Поэтому элементы безопасности кровли стоит заказывать у крупных поставщиков. Компания PP Rolled - производитель кровельных ограждений, выпускает продукцию, соответствующую ГОСТ и строительным нормам. Предоставляет полную техническую документацию и чертежи конструкций (также запрашиваются комиссией).

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*