Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 60.75
0.27
EUR 63.3
0.42
  • Персональные данные

Спрос на загородную недвижимость в Туле

29 сентября 2022 09:19
1871

Осень - пора прекрасная, но не во всех отношениях: тому, кто думает о покупке загородного дома - не до отдыха. Пока выберешь «оптимальный» с точки зрения цены и удалённости от областного центра район, придется сжечь немало бензина, а то и нервов. Пока просмотришь все варианты, цены могут подняться, а там и сезон отпусков - закончиться.

Можно долго и, в общем-то, неконструктивно спорить о том, в какой степени сезон влияет на рынок. Одни считают время года лишь «побочным» фактором, влияющим на спрос лишь косвенно, другие говорят о важнейшей роли сезонности на рынке. Неспроста ведь в городе осенью спрос замирает: не хочется людям в эту пору загружать себя хлопотами, связанными с приобретением квартир. А вот если вы хотите купить загородные дома Тулы, то тут все наоборот.

Что влияет на спрос

Хотя там, где подъезд круглый год удобен, и спрос, в общем-то, стабилен. По словам экспертов, спрос на участки под индивидуальное жилищное строительство и дома эконом-класса (до 2 млн. рублей) практически не падает круглый год. Особенно это касается зон в радиусе 10-50 км от Тулы. Сюда можно отнести экологически чистые районы вблизи водоемов, леса. И стремление потребителя к этим местам можно понять: кто хоть раз побывал здесь, захочет возвращаться снова и снова - если уж не в собственный дом, так хотя бы в арендованный.

Ментальность в коттедже

Коттеджей в этих селах много, но, по словам экспертов рынка, если коттедж пустует - то его проще продать, нежели сдавать в аренду за 20-30 тыс. рублей. Хотя спрос в этом сегменте значительно превышает предложение, у арендаторов существуют риски, идти на которые решается далеко не каждый.

Риски эти можно обозначить известным словом «ментальность». А она, к сожалению, у наших сограждан до сих пор такова, что чужое имущество почему-то не считается ценным. Люди хотят снимать коттеджы, оборудованные всем необходимым и не только, спрашивают, чтобы в коттедже была сауна, отопление и т. п. Приехав в этот коттедж, они начинают проводить время таким образом, что и сауна, и сам коттедж может - в прямом смысле - выйти из строя.

Поэтому рассматривать сдачу коттеджа внаем как бизнес вряд ли возможно. Гораздо более практично сдавать квартиру в Туле, т.к. это обеспечивает стабильный гарантированный доход. Найм коттеджей пока остается не самым процветающим сегментом рязанского рынка.

Участок или дом?

Чего же больше выставлено в продажу сейчас: земельных участков или домов? Специалисты говорят, что примерно поровну. Однако немалую долю среди продаваемых домов занимают такие, которые подлежат капитальному ремонту, или, проще говоря, их проще снести и поставить новый дом, нежели пытаться восстановить.

Поэтому выстраивается четкая структура покупательских предпочтений.

Покупатели загородной недвижимости в основном предпочитают приобрести участок, и на нем строить дом своей мечты. Как правило, у клиентов агентств недвижимости уже есть собственные проекты домов и ориентировочная смета расходов на строительство. Обычно итоговая сумма по смете оказывается гораздо ниже стоимости готовых домов или коттеджей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*