Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Приемка квартир от застройщика в Москве

6 апреля 2021 09:29
185

Приемка квартиры от застройщика – важнейший этап сотрудничества с девелоперской компанией. В ходе визуального осмотра покупатель проверяет уровень и полноту выполненных работ и подписывает акт приема-передачи, которым подтверждает, что все сделано качественно.

После подписания к застройщику уже нельзя предъявить никаких претензий, а потому не нужно воспринимать эту процедуру как простую формальность. Осмотреть квартиру нужно тщательно, проверив работоспособность всех систем. Привлеките к решению этой задачи компанию «СитиПроф», которая предоставляет такие услуги на профессиональном уровне. Мы имеем большой опыт работы на рынке недвижимости и гарантируем четкое соблюдение интересов заказчика.

Что мы предлагаем

Наша компания:

  • проводит визуальный осмотр квартир в новостройках эконом-, комфорт- и бизнес-класса, с черновой или чистовой отделкой;
  • проверяет технические и инженерные показатели с использованием специальных приборов;
  • замеряет уровень радиации, аммиака, электромагнитного излучения на предмет соответствия допустимым показателям;
  • выполняет проверку тепловизором для определения энергосберегающих характеристик жилья;
  • по результатам проведения осмотра готовит для клиента итоговое заключение с указанием всех найденных дефектов, если таковые обнаружены;
  • помогает правильно заполнить смотровой лист для застройщика, в соответствии с которым будут устраняться указанные недочеты.

После выполнения застройщиком работ по устранению дефектов проводится повторная приемка. К ней также можно привлечь специалистов «СитиПроф».

Что происходит, если обнаружены дефекты?

Возможны случаи, когда приемка квартиры с чистовой отделкой в новостройке проходит с первого раза. При осмотре не выявляется никаких серьезных нарушений, подписывается акт приема-передачи, жилье переходит в полное распоряжение покупателя.

Если же недочеты имеются, сразу подписывать акт не нужно – необходимо заявить о них застройщику и потребовать их устранения. Далее возможно несколько вариантов:

  • застройщик самостоятельно проводит ремонтные работы и исправляет дефекты;
  • застройщик предлагает компенсировать расходы покупателей на ремонт;
  • застройщик снижает стоимость квартиры на сумму, затраченную на устранение недочетов.

Все это оформляется документально и только потом подписывается акт приема-передачи. В случаях, когда застройщик отказывается от обоснованных претензий, покупатель вправе обратиться в судебную инстанцию для принудительного взыскания.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*