Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Названы сроки строительства первого участка магистрали Центральной в Самаре

3 февраля 2022 10:15
4437
Названы сроки строительства первого участка магистрали Центральной в Самаре

Власти планируют скорректировать программу по развитию транспортной системы Самарской области. В поправках, в частности, речь идет о сроках строительства первого участка магистрали Центральной — от Ракитовского шоссе до дороги «Обводная Самары».

— Строительство объекта планируется осуществить в период с 2022 года по 2024 год с общим объемом финансирования 9 миллиардов рублей, — указали чиновники регионального Минтранса в документе.

По их словам, в 2022 году финансирование составит 2,096 миллиарда рублей, в 2023 году — 2,63 миллиарда рублей, в 2024 году — 4,26 миллиарда рублей, пишет 63.ру.

Магистраль Центральная — один из самых масштабных транспортных проектов Самарской области. Впервые местные власти заговорили о ее строительстве еще в 1965 году. Тогда в генплане города появились первые наброски будущей дороги. Больше полувека дорога от Ракитовского шоссе до Крымской площади (площади Урицкого. — Прим. ред.) кочевала из одного документа в другой. 63.RU подготовил краткий экскурс в историю многострадального проекта.

Дорога будет шестиполосной. В районе станции Дачной сделают путепровод тоннельного типа. Машины пустят в нижнем уровне. Но вот строительство двухуровневой развязки на пересечении с Ракитовским шоссе пока не предполагается. Однако собираются сделать выделенные полосы для общественного транспорта, парковки, велодорожки и тротуары.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*