Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 63.44
-0.34
EUR 65.82
0.03
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Махинации застройщиков с эскроу-счетами стали новой угрозой рынка долевого строительства

12 апреля 2022 12:36
1697
Махинации застройщиков с эскроу-счетами стали новой угрозой рынка долевого строительства

Член комитета Госдумы по строительству,  Александр Якубовский направил обращение в Генеральную прокуратуру, в котором обратил внимание на распространившиеся на рынке долевого строительства новые схемы мошенничества застройщиков с эскроу-счетами.

Эскроу-счета были призваны защитить покупателей долевок в России от недобросовестных строителей и массовых случаев обманов дольщиков на рынке. Однако, как выяснилось, застройщики придумали, как обойти ограничения.

О серьезности появившейся проблемы говорит обращение в Генпрокуратуру депутата Якубовского, руководителя рабочей группы президиума генсовета партии «Единая Россия» по защите прав дольщиков. О его письме сообщают «Известия».

Схема махинаций застройщиков с эксроу-счетами, о которой сообщают в Госдуме, выглядит следующим образом. Строители продают часть квартир своим аффилированным структурам по цене ниже рыночной, а они перепродают уже недвижимость покупателям.

Таким образом на эскроу-счетах замораживается только та сумма, что заплатили аффилированные компании, остальные средства идут застройщику в карман. В случае его банкротства граждане недополучат деньги.

В Госдуме считают, что необходимо провести проверки застройщиков, которые продают более 10% квартир в новостройках по цене ниже рыночной более чем на 20%, пишет Обозрение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*