Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +12 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Компенсацию удорожания строительства по госконтрактам обсудят с застройщиками 

19 августа 2021 16:55
961
По данным Росстата, в июне цены на стройматериалы подорожали на 6,75% относительно мая, с начала года подорожание достигло 19,63%.

Правительство Российской Федерации приняло решение компенсировать застройщикам, которые ведут работы по госконтрактам, дополнительные расходы в связи с удорожанием стройматериалов. Соответствующее постановление подписано премьер-министром страны Михаилом Мишустиным 13 августа 2021 года. 

По данным Росстата, в июне цены на стройматериалы подорожали на 6,75% относительно мая, с начала года подорожание достигло 19,63%. По сравнению с июнем 2020 года цены выросли на 23,9%.

Новый механизм поддержки призван обеспечить бесперебойное выполнение работ, ввод объектов строительства в эксплуатацию в запланированные сроки. 

Как и когда начнут работать новые меры поддержки отрасли, обсудили 19 августа на заседании президиума штаба комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ, председатель президиума Правительственной комиссии Марат Хуснуллин. В заседании штаба принял участие Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

В ближайшее время региональные власти должны провести консультации с представителями строительной отрасли и определить потребность в дополнительных средствах. По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, в областном Правительстве такая встреча пройдет уже на будущей неделе. 

«Правительство Российской Федерации приняло крайне важное и своевременное решение, которого очень ждала строительная отрасль региона. Мы уже приступили к подготовке документов, необходимых для получения дополнительной поддержки. Уверен, что новый механизм обеспечит четкий ритм работ, позволит подрядчикам вести строительство без задержек и сбоев», - прокомментировал работу по исполнению решения федерального Правительства первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Реализация постановления о компенсации предполагает непрерывную обратную связь с застройщиками: их предложения и замечания будут учитываться в новых редакциях документа.  

 

Фото:   pixabay

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*