Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.89
-0.09
EUR 84.82
0.34
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Врачи 11 больниц России, в том числе Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина, написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса

24 ноября 2021 22:21
378

Текст письма опубликовало ТАСС. Как сообщает телеграм-канал Злой самаритянин, cреди адресатов письма – и конкретные политики (Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, политолог Сергей Кургинян), и деятели шоу-бизнеса (Мария Шукшина, Наталья Ветлицкая, Оскар Кучера, Константин Кинчев, Юрий Лоза). Медики предлагают посетить этим людям красные зоны и самим посмотреть на больных коронавирусом, надеясь, что их позиция изменится.

В конце концов, за любого человека принимают решения постоянно, он просто этого не видит или не помнит. Никто не спрашивал у них при рождении, резать или нет пуповину, никого не интересовало их мнение во время прививки от оспы. И пилот их самолета во время грозы не спрашивает их совета, уходить ли на посадку на запасный аэродром. Сотни людей принимают за них решения – и это считается нормальным. 

А вот с коронавирусом ситуация другая. Все о нем знают, все о нем говорят. И высказаться на эту тему – однозначно привлечь к себе внимание. И в запале философского спора мало кто помнит, что вакцина – это не повод поработить или освободить, это просто шанс спасти часть людей от смерти. Нужно от полемики вернуться к практике и вспомнить, что коронавирус – смерть, а вакцина – шанс ее избежать. И все. 

Посмотрите на ситуацию с коронавирусом по-новому. Кому-то для этого достаточно заглянуть в «красной зоне» в глаза умирающих от удушья еще вчера здоровых и сильных людей. Оглянитесь на врачей «красной зоны» – каждый пятый погибший от вируса – это медик. И эти смертники обращаются к вам за помощью: помочь остановить эпидемию, в том числе и через вакцинацию. Правы вы или они – можно выяснить и потом. А пока…

Только в России каждые сутки погибает почти столько же людей, сколько погибло на «Титанике». Каждые две недели – столько жертв, сколько было за все 10 лет Афганской войны. Каждые полгода умирает столько людей, сколько живет в таких городах, как Рыбинск, Норильск, Петропавловск-Камчатский, Великий Новгород, Миасс. 

Уважаемые скептики! Никто не требует от вас подвига или измены своим принципам. Просто примите приглашение врачей. Может, вы и не станете их сторонниками, но будете четче понимать, как сделать так, чтобы не навредить. Первым делом нужно остановить смерть. С правилами жизни мы разберемся чуть позже.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*