Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +13 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.25
-0.26
EUR 91.92
-0.15
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Война нового типа: мировое соперничество по экспорту вакцин

26 марта 2021 12:40
483
Война нового типа: мировое соперничество по экспорту вакцин

Новая мировая война началась из-за вакцинации от коронавируса, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, развязали войну Россия и Китай, которые хотят оказать на другие страны влияние с помощью своих препаратов. Между тем в Европе началась третья волна пандемии, но регистрировать российский «Спутник V» Брюссель не спешит.

Европа должна проявлять самостоятельность в вопросе производства вакцин от коронавируса. Об этом на пресс-конференции по итогам первого дня виртуального саммита ЕС заявил французский лидер Эммануэль Макрон, передает газета Le Figaro.

Причиной тому, по мнению Макрона, стало «стремление России и Китая оказать влияние с помощью вакцин». Фактически, добавил он, идет новая мировая война с помощью этих препаратов.

Макрон пообещал, что Европа уже в ближайшие месяцы нарастит производство вакцин и станет их крупнейшим производителем. Он предложил также блокировать экспорт препаратов от коронавируса, если их производитель игнорирует требования по приоритетным поставкам в ЕС, сообщает Газета.

Фото Benoit Tessier/Pool/Reuters

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*