Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.17
0.07
EUR 91.78
0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Умер бывший следователь Петр Трибой, расследовавший убийство Листьева

8 января 2021 22:59
910
Депутат Государственной думы Александр Хинштейн уточнил, что причиной смерти стало воспаление легких, вызванное коронавирусом.

Бывший следователь Генеральной прокуратуры России Петр Трибой, расследовавший убийство тележурналиста Владислава Листьева, ушел из жизни, передает ТАСС. Об этом в пятницу сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

"Печальная весть. Скончался мой друг Петр Трибой, некогда один из самых принципиальных следователей Генпрокуратуры, расследовавший многие громкие дела, в том числе убийство В. Листьева", - написал Хинштейн в Twitter.

В беседе с ТАСС он уточнил, что причиной смерти стало воспаление легких, вызванное коронавирусом. "Умер вчера поздно вечером в больнице. Смерть связана с поражением легких, коронавирус", - сообщил Хинштейн. Он добавил, что, скорее всего, похороны будут на следующей неделе.

Трибой был следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры РФ. С октября 1997 года по сентябрь 2000 года он возглавлял расследование уголовного дела об убийстве Листьева. Он был третьим следователем, который возглавил следственную группу по этому делу. Как и другим, Трибою неоднократно угрожали и даже подожгли дверь квартиры.

Трибой родился в июле 1956 года. В следствии он начал работать с 1980 года. С 1989 по 1991 год был следователем, старшим следователем по особо важным делам Главного следственного управления МВД СССР, с 1991 по 1995 - Следственного комитета МВД России, а с 1995 по 2000 год - следователем по особо важным делам Генеральной прокуратуры России.

В 2001 году он ушел из Генпрокуратуры в адвокаты.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*