Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Психологи заявили о риске панических атак из-за переживаний о COVID-19

6 декабря 2020 12:53
1151
Психологи заявили о риске панических атак из-за переживаний о COVID-19

В период пандемии коронавируса в мире у людей со слабой психикой увеличивается риск появления панических атак. Об этом заявили психологи, отметив, что сам COVID-19 не провоцирует их.

По словам клинического психолога Владимира Крупина, переживания по поводу коронавируса становятся причиной появления у людей страха за собственную жизнь, который и приводит к панической атаке.

«Если человек склонен к паническим атакам, то вероятность того, что, когда у него появляется дополнительный стресс или переживание о вирусе, о котором еще так мало известно, это может усилить фон панических атак. Нужно понимать, что паническая атака — это ситуация, когда человеческой жизни ничего не угрожает в реальности, то есть ему это только кажется», — цитирует слова Крупина ТАСС.

Клинический психолог Михаил Хорс добавил, что паническую атаку легко распознать. Так, ее признаком является ощущение удушья, учащение сердцебиения, помутнение в глазах, а также излишняя скованность, пишут "Известия".

«Паническая атака — не только результат действия коронавируса. Дело в механизме их возникновения. По неизвестной науке причине иногда появляется состояние ощущения загнанности в рамках каких-то обстоятельств», — уточнил Хорс.

Он отметил, что пока точно не установлено, почему происходят панические атаки, но они точно связаны с фобиями, то есть навязчивыми страхами. По словам специалиста, много людей сталкиваются с паническими атаками. В первую очередь их проявление грозит тому, кто уделяет излишнее внимание своему самочувствию. Люди, спокойно относящиеся к своему здоровью, могут воспринимать панические атаки как часть своей жизни.

Для профилактики возникновения панических атак специалисты советуют заниматься дыхательными практиками и медитацией.

Ранее, 9 ноября, стало известно, что спрос на услуги психологов в России вырос в 2020 году на 89% по сравнению с 2019 годом. По запросам на психологическую помощь лидируют Москва и Санкт-Петербург. Также востребованность консультаций специалистов быстро растет в Сибири, на Урале и в Поволжье.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*