Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.5
0.47
EUR 86.7
-0.65
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Велопокатушки со смартфоном: как выбрать надежный держатель

6 мая 2021 20:18
250
Велопокатушки со смартфоном: как выбрать надежный держатель

Во время езды на велосипеде мобильный телефон обычно находится в кармане велосипедиста или в сумке. При этом всегда есть риск, что звонок не будет услышан, а сам гаджет выпадет и разобьется. Чтобы избежать неприятных последствий, лучше всего воспользоваться держателем, который крепится на руль велосипеда или его раму. С помощью такого устройства важный звонок или сообщение не останется без внимания, а экран смартфона можно будет использовать в качестве навигатора.

Чтобы выбрать походящий аксессуар, стоит заранее изучить модели держателей и их особенности.

Классификация по типу крепления

Исходя из предпочтений велосипедистов, предполагается два наиболее удобных места для крепления мобильного телефона к велосипеду: руль или рама. От того, насколько надежен держатель, во многом зависит комфорт вождения. А именно, если гаджет прочно держится на велосипеде, не отвлекая велосипедиста, то нет риска, что телефон упадет и разобьется.

Надежность крепления зависит от качества захвата и типа устройства:

  • зажим – самый популярный тип держателя. Внешне он выглядит как жесткая рамка, оснащенная раздвижными бортиками;
  • сумка-чехол более надежна, чем первый вариант. Кроме держателя она выполняет функцию защиты аппарата от царапин, дождя, грязи и пыли. Единственный недостаток – сенсорные способности телефона, спрятанного в чехол, будут недоступны;
  • «паучьи лапки» – держатель для телефонного устройства, оборудованный гибкими крючками, которые обеспечивают его обхват по углам;
  • липучки (магнитные и вакуумные) – один из самых ненадежных типов держателя. От тряски и скорости крепление может ослабнуть, поэтому липучки подходят только для езды по хорошим, ровным дорожкам.

Разновидности держателей в зависимости от материала

Для изготовления удерживающих устройств производители используют следующие виды материалов:

  • Пластик. Выполненные из него изделия наиболее дешевы и менее практичны. При падении и ударе о землю чаще всего ломаются.
  • Металл. Используется преимущественно как вспомогательный материал для изготовления отдельных, требующих максимальной устойчивости, деталей. Однако, производители товаров для профессионального спорта предлагают велосипедистам держатели, полностью выполненные из металла. Такие изделия прочны и отличаются более высокой стоимостью.
  • Силикон или резина. Из этого материала чаще всего изготавливают «паучьи лапки». Такие держатели обеспечивают крепление, которое не скользит, при падении они не деформируются, обладают малым весом и стоят недорого.
  • Кожа, изопрен или кожзаменитель используются для чехлов или сумок под телефон. Благодаря наличию силиконовой вставки экран устройства открыт взгляду велосипедиста, а плотный материал обеспечивает надежную защиту телефона от влаги и грязи.

Как выбрать размер держателя

Некоторые производители предлагают велосипедистам модели удерживающих устройств, изготовленные по индивидуальным параметрам. Однако, многие владельцы велосипедов меняют свои гаджеты чаще, чем средство передвижения. Поэтому более практичным решением будет покупка универсального аксессуара, оснащенного регулирующимися рамками для крепления телефона.

Размеры таких держателей, как правило, повторяют технические параметры моделей мобильных аппаратов. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно изучить максимальные и минимальные значения для диагонали гаджета и веса. Такая информация, как правило, размещается на упаковке держателя.

При выборе держателя следует более внимательно изучить наличие дополнительных опций:

  • возможность поворота телефона и смены угла наклона экрана позволяет менять горизонтальную и вертикальную ориентацию дисплея. Это качество полезно, когда возникает необходимость поменять расположение гаджета, к примеру, если на экран светит солнце;
  • пыле- и влагозащита;
  • удлинительная шпага удобна для использования высокими велосипедистами или людьми с недостаточным зрением. Она поможет скорректировать высоту держателя.

Лучше приобретать универсальные модели удерживающих устройств, оснащенные дополнительными функциями, исходя из личных предпочтений пользователя.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*