Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Спортивные инициативы Александра Брыксина

27 июля 2021 10:51
282

В спортивном сообществе России депутат Государственной думы Александр Брыксин хорошо известен. Для взрослых борцов он — коллега по цеху, для юниоров — наставник и пример успешного спортсмена. Но одной борьбой интересы Александра Юрьевича не ограничиваются.

Сильнейший борец Кузбасса

Серьезно заниматься спортом Брыксин начал, когда в его жизни появилась вольная борьба. С десятилетнего возраста он стал посещать секцию в родном Кемерове. Его стремлению добиться мастерства можно было только позавидовать: каждый день школьник ехал через полгорода в спортзал, чтобы позаниматься хотя бы час. Мощным стимулом к победам для него были периодические поездки на соревнования в Москву и Ленинград.

С окончанием школы интерес к борьбе не угас. В институтские годы к молодому спортсмену пришел настоящий успех. Многократные победы над титулованными борцами Кузбасса позволили Александру Брыксину стать членом сборной Советского Союза, получить почетное звание сильнейшего представителя центрального совета «Динамо».

Это был уже профессиональный спорт. Тем не менее, постоянные тренировки, сборы и турниры не помешали Александру отслужить в армии и получить диплом о высшем образовании. Он окончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.

Спортивная карьера Брыксина завершилась, когда он занялся предпринимательством. Переехав в Москву, Александр Юрьевич много работал, строил бизнес в сфере химической и угольной промышленности. Затем стал депутатом Государственной думы от «Единой России». При этом его отношения со спортом не прекратились, а приобрели новую форму.

От гимнастики до выездки

Александр Брыксин руководит Федерацией спортивной борьбы Кузбасса. С конца 1990-х годов занимает пост вице-президента во Всероссийской Федерации художественной гимнастики.

На малой родине, в Кемерове, Брыксин выступал организатором и спонсором борцовских турниров. При его поддержке в прошлом году впервые состоялись состязания «Лига борьбы Кузбасса», о желании участвовать в которых заявили сильнейшие спортсмены Кемеровской и соседних областей.

В Курской области, где Александр Брыксин работал последние годы, по его инициативе выделялись средства на адаптивный спорт, обновление спортшкол, экипировку для местной хоккейной команды, организацию региональных соревнований по фигурному катанию. Благодаря Александру Юрьевичу куряне смогли пообщаться с легендами российского спорта: Владиславом Третьяком, Александром Мостовым, Николаем Валуевым и другими.

Брыксин также поддерживает конный спорт. Кстати, его младшая дочь входит в юношескую национальную сборную, с успехом выступала на всероссийских и международных соревнованиях по выездке.

По «спортивным стопам» Александра пошли и трое других его детей: сыновья занимаются единоборствами и борьбой, старшая дочь — художественной гимнастикой. Супруга Светлана — кандидат в мастера спорта по легкой атлетике.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*