Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -1 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.52
-1.06
EUR 88.88
-0.69
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов

22 февраля 2020 22:49
1074
Итальянская полиция не нашла следов употребления допинга российскими биатлонистами.
Первичные результаты обысков у представителей российской сборной по биатлону говорят об отсутствии улик, свидетельствующих об использовании ими допинга, говорится в сообщении российского посольства в Риме, передает РИА Новости.

В дипмиссии сообщили, что обыски в городе Антерсельва (Антхольц), где проходит чемпионат мира по биатлону, были инициированы прокуратурой города Больцано. В ордере прокуратуры говорится, что от представителя Международного союза биатлонистов поступил сигнал о возможном наличии в номерах россиян улик, документации и информационных материалов, свидетельствующих об использовании российским атлетами допинга, которое является уголовно наказуемым преступлением в Италии.

"Первичные результаты обыска свидетельствуют об отсутствии улик, однако были изъяты телефон и переносной компьютер биатлониста А.В. Логинова и телефон его личного тренера А.В. Касперовича для дальнейшей проверки в рамках предварительного расследования. Никаких мер по ограничению свободы россиян итальянские правоохранители предпринимать не планируют", - говорится в коммюнике посольства.

Там отметили, что дипломат, прибывший в Антерсельву, вступил в личный контакт с представителями российской сборной и добился от осуществлявших обыск карабинеров выдачи на руки соответствующего ордера, а также потребовал предоставить протокол обыска, который в ближайшее время с переводом на русский язык будет передан российским гражданам для рассмотрения и подписания.

"Наша сборная продолжает принимать участие в соревнованиях и планирует убыть из Италии согласно ранее намеченному графику. В целях обеспечения и защиты законных прав и интересов россиян дипломат генконсульства будет находиться с командой вплоть до ее отъезда", - заявили в посольстве.

В попавшем в СМИ ордере на обыск, которые был представлен карабинерами Александру Логинову и его тренеру Александру Касперовичу, говорилось о подозрении в совершении преступления по статье об "использовании или приеме запрещенных препаратов" в спортивных соревнованиях. Отмечается, что карабинеры получили информацию об участии Логинова чемпионате мира в Италии от антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов Сары Фуссек-Харракарайнен. В постановлении речь также идет о том, что Логинов ранее подвергался дисквалификации за использовании допинга в 2015 году, а также находился под следствием в Австрии в 2018 году.



Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии