Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -1 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На что обращать внимание, чтобы купить хорошую недорогую беговую дорожку

20 октября 2021 18:15
1343
На что обращать внимание, чтобы купить хорошую недорогую беговую дорожку

Все домашние беговые дорожки различаются по возможностям, функционалу и качеству. Среди них сейчас множество недорогих моделей для поддержания формы. Но как выбрать бюджетный тренажер хорошего качества, чтобы не потратить зря деньги?

Разберем, на что обращать внимание, чтобы купить надежную недорогую складную беговую дорожку. В подготовке материала нам помогли специалисты интернет-магазина тренажеров для дома FitnessLook. Здесь можно заказать беговую дорожку с доставкой до дома и бесплатной сборкой. К покупкам в магазине дарят подарки, а также здесь есть целый каталог предложений со скидками.

Для примера мы взяли беговую дорожку, которая нам показалась одной из лучших среди недорогих моделей, рассчитанных на ходьбу и легкий бег. Немецкая дорожка Orlauf Kondor отличается высоким качеством и неплохой для своей стоимости функциональностью.

Почему мы решили разобрать Orlauf Kondor?

Производитель из Германии Orlauf недавно появился на российском рынке, он представил свою последнюю линейку тренажеров в начальном и среднем ценовом сегменте.

Беговые дорожки бренда отличаются высоким качеством комплектующих и сборки. А также вниманием к деталям, которые влияют на комфорт и безопасность во время тренировок.

Модель Kondor - одна из базовых дорожек серии, рассчитаная на умеренные нагрузки. Она подойдет пользователям весом до 120 кг.

Главные характеристики дорожек

Теперь в деталях разберемся, что нужно смотреть в характеристиках тренажеров, а также что необходимо проверять на практике.

Мощность двигателя

Максимальная скорость Orlauf Kondor - 14 км/ч, ее достаточно для бега средней интенсивности. Чтобы на любой скорости полотно двигалось равномерно, установлен двигатель с мощностью 2 л.с.

Рекомендация: При выборе дорожки смотрите на мощность ее двигателя. При скорости тренажера 12-14 км/ч, она должна быть не менее 2 л.с. Перед покупкой рекомендуем пройтись с минимальной скоростью по выбранной дорожке, чтобы проверить качество работы мотора.

Размер и качество бегового полотна

У Orlauf Kondor беговое полотно начального размера - 120x42 см. Поскольку оно небольшое, дорожка рассчитана на пользователей невысокого и среднего роста. Высоким людям будет недостаточно места для комфортной тренировки - придется следить, куда ставить ногу.

Толщина бегового полотна больше минимальной, что обеспечивает дополнительную амортизацию. А также у него есть антискользящий протектор, который редко встречается в моделях начальной ценовой категории.

Рекомендация: Пройдитесь и пробегитесь на дорожке перед покупкой, чтобы понять, достаточно ли вам места для ходьбы и бега. Проверьте толщину и качество самого полотна, лучше чтобы у него было антискользящйи рисунок для безопасных тренировок.

Изменяемый угол наклона

Функция изменения угла наклона позволяет разнообразить тренировки и повысить их эффективность. Эта имитация ходьбы в гору, которая дополнительно нагружает мышцы и включает в работу ягодицы.

В дорожке Kondor угол наклона меняется до 4% вручную. В дорожках заданной цены практически нет моделей с электронно изменяемым углом наклона.

Рекомендация: Чтобы повысить эффективность тренировок, выбирайте модели с изменяемым углом наклона. Чем больше процентов, тем больше будет возможностей для дополнительной нагрузки.

Система амортизации

При беге на суставы и позвоночник приходится ударная нагрузка, которую должна гасить система амортизации. Чем лучше система амортизации, тем меньшая нагрузка приходится на суставы. Амортизационная система Orlauf Kondor состоит из 8 плоских эластомеров. Они справляются с нагрузкой во время неинтенсивного бега.

Рекомендация: Чтобы понять, подходит ли вам установленная в тренажере система амортизации, несколько раз подпрыгнете на дорожке. Если нет отдачи в ступни и колени - амортизация комфортна для вас.

Простота управления

В бюджетных тренажерах установлено немного функций, поэтому их консоли достаточно просты. Но при этом есть опции, которые могут упростить управление во время тренировки. Например, консоль Orlauf Kondor русифицирована, отдельно на ней вынесены быстрые кнопки изменения скорости. В программном пакете 12 режимов и жироанализатор, который поможет определить соотношение жировой и мышечной массы.

Рекомендация: Не гонитесь за количеством программ, скорее всего, вы будете использовать только пару из них. Важнее - насколько удобно вам управлять тренажером и есть ли быстрые кнопки регулировки.

Выбирайте качественные тренажеры!

Итак, чтобы выбрать качественную беговую дорожку, обращайте внимание на мощность двигателя, размер и качество бегового полотна, систему амортизации и возможности компьютера тренажера.

По всем перечисленным нами пунктам беговая дорожка для дома Orlauf Kondor получает пять баллов. Если вам необходимо купить недорогой тренажер, эта немецкая модель вам точно подойдет.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*