Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 53.36
0.04
EUR 56.05
0.09
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Пуфы в интерьере: их роль и расположение в доме

14 июня 2022 18:29
488
Пуфы в интерьере: их роль и расположение в доме

На первый взгляд пуф – незначительная деталь интерьера, которой не стоит уделять внимание. Однако это совсем не так! Он одновременно является частью декора, функциональным предметом, дополнением мягкой мебели. Мягкие пуфы для дома придают атмосфере особый уют и шарм, поэтому пренебрегать ими – большая ошибка.

Разновидности и достоинства пуфов

Производители мягкой мебели изготавливают пуфики в различных вариациях:

  1. Каркасные. Есть закрытые и открытые модели. В первом случае декоративный каркас не спрятан под обивку, поэтому изделие визуально напоминает мягкий табурет без спинки. Во втором случае каркас находится под обшивкой, оснащен устойчивыми ножками, внутри может быть практичное место для хранения.
  2. Бескаркасные. В состав пуфика входит наполнитель в виде шариков, прочная подкладка и декоративный чехол. Такие модели нравятся молодежи, детям из-за легкости, мягкости, доступной цены, удобства.
  3. Трансформеры. Казалось бы, компактный с виду предмет с помощью несложных манипуляций принимает форму столика или спального места. Трансформер по достоинству оценят владельцы малогабаритных квартир.
  4. На ножках. Похожий на скамейку с мягким сиденьем он становится значимой частью интерьера.
  5. С колесиками. Мобильная конструкция, которую можно без усилий перемещать по квартире.

Варианты обивки

Варианты обивки пуфов

Наибольшим спросом пользуются пуфы с текстильной или кожаной обивкой. Но разнообразие интерьерных стилей вносит свои поправки, и производители выпускают нетривиальные варианты:

  1. Текстиль. Разнообразие тканей, цветов, фактур, качества позволяет выбрать обивку на любой вкус. Она устойчива к внешним воздействиям, легко очищается, не истирается.
  2. Кожа. Натуральный или искусственный материал делает помещение статным, респектабельным, не вызывает аллергических реакций. Единственный недостаток – со временем появляются потертости.
  3. Плетеная фактура. Для изготовления используется ротанг, джут. Служат украшением этнического, эко, бохо стилей. Ассоциируются с природным единением.
  4. Ковка. Изящно выполненный каркас из тонких кованых линий прекрасно впишется в классический интерьер.
  5. Дерево. Пуфик из дерева выглядит лаконично. Выбор приверженцев минималистического, эко, прованса, лофт, современного стилей. Ценится за функциональность, вполне может играть роль журнального столика.
  6. Пластик. Отличается нетривиальным видом, легкостью в уходе. Подходит для стиля поп-арт, украшения террас загородного дома, патио, общественных мест.

Место расположения

Пуфик – универсальный предмет, для которого подходит любая локация в квартире. При обустройстве маленькой гостиной сложно вместить габаритную мебель, поэтому он играет роль места для отдыха, подставки для ног, места хранения при наличии внутреннего пространства и кофейного столика (если предусмотрен жесткий вкладыш).

Велюровая отделка в виде каретной стяжки нюдовых тонов добавит уюта спальне рядом с кроватью или туалетным столиком.

Яркая расцветка, отсутствие каркаса, форма мультяшного животного или героя порадуют малыша в его комнате, обеспечат дополнительным местом для отдыха и игр.

Место расположения пуфов

Помещение, в котором пуф незаменим – прихожая. Здесь он является местом хранения аксессуаров, опоры в процессе обувания, при этом занимая минимум пространства.

Расслабиться глядя на солнце, вдыхая свежий воздух на балконе или лоджии, поможет бескаркасный пуф.

Секреты выбора

Секреты выбора пуфика

Нейтральные оттенки интерьера допускают использование ярких элементов в виде акцента. Яркий пуф должен перекликаться с другим текстилем в комнате: диванными подушками, рамками фотографий, шторами, ковриком. Особенность формы зависит от стиля, личных предпочтений.

Стандартными моделями остаются круглые и овальные изделия. В классическом помещении уместно смотрятся пуфики на ножках. Бескаркасные варианты подойдут для обустройства зоны отдыха.

Просторная комната дает волю творческому подходу и позволяет разместить несколько пуфов, выдержанных в едином стиле, но разной высоты, размера.

Создавая интерьер по личному проекту, стоит обратиться за изготовлением дизайнерского пуфа на мебельную фабрику. Это может быть бархатная модель, каретная стяжка, придающая дополнительный шарм и элегантность.

Если хочется тепла, нежности и уюта, целесообразно присмотреться к меховой обшивке.

Фантазия дизайнеров мебели безгранична, поэтому в магазине встречаются весьма необычные модели, достойные внимания.

Мягкие пуфы для дома

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*