Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 77.51
0.34
EUR 92.07
0.29
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Песочницы: для веселых, полезных и активных игр на свежем воздухе и дома.

28 декабря 2020 13:25
7984
Становление речи, активизация мышления и внимания напрямую зависит от развития мелкой моторики ребенка. И для этого как нельзя лучше подходят игры в песочнице.

Обзор песочниц: виды, особенности и секреты покупки идеальной модели

Становление речи, активизация мышления и внимания напрямую зависит от развития мелкой моторики ребенка. И для этого как нельзя лучше подходят игры в песочнице. Они помогают улучшать тактильные ощущения, координацию движений, коммуникативные навыки детей с самого раннего возраста. Но песочница должна быть качественной и безопасной. И сегодня вместе с экспертами мы узнаем все особенности выбора именно такой модели.

Виды песочниц: от простых до суперсложных

Песочницы производятся в разных вариациях. Они бывают квадратными и прямоугольными, могут иметь овальную или круглую конфигурацию. Также есть сложные – в виде домиков, машинок, ракушек, замков и прочих стилизованных конструкций.

Существуют модели для наземной установки и на основании-подставке, с дном и в виде одних каркасных бортиков.

Исходя из возможности закрытия содержимого, может быть песочница с крышкой, с текстильным непромокаемым тентом, также выпускаются «открытые» варианты.

По материалам изготовления классифицируются на следующие разновидности:

  • Пластиковые. Чаще всего создаются из полиэтилена, легкого по весу, безопасного и экологичного материала. Они без труда выдерживают нестабильную влажность и не портятся, не боятся перепадов температуры. При использовании они сохраняют эстетичный внешний вид, не теряют функциональности, не требуют усилий по уходу. Полимерный материал позволяет производить такие песочницы в различном цветовом, конструктивном и размерном виде. При этом важно, что у таких моделей отсутствуют острые углы, нет необработанных краев, что делает игру безопасной, не приводит к травмам и занозам. Небольшая масса позволяет перемещать конструкцию и устанавливать ее на любое место – во дворе, в саду, даже в доме.
  • Деревянные. Создаются из массива древесины разных пород, чаще всего из хвойных – как более устойчивых к воздействию повышенной влажности. Существуют окрашенные конструкции и покрытые лаковыми составами против гниения, развития плесневых грибков, вредителей. Модели отличаются экологически чистым составом, не провоцируют аллергических реакций. Они относительно износостойкие и выдерживают внешние воздействия.
  • Металлические. Наименее распространенный вариант, отличающийся высокой прочностью, долговечностью. Подходит для установки на открытом уличном пространстве.
  • Комбинированные. Нередко выпускают песочницы одновременно из нескольких материалов. Такое решение улучшает функционал, позволяет усиливать конструкции и нивелировать некоторые недостатки.

Параметры выбора песочницы

При выборе помните о следующем:

  • Металлические песочницы выдерживают повышенную влажность, механические воздействия, но они не всегда эстетично выглядят. Также они довольно сильно нагреваются на солнце, поэтому могут провоцировать ожоги ребенка во время игры летом.
  • Пластиковые модели немного более хрупкие, чем аналоги из других материалов. Но они доступнее по своей стоимости, поэтому не провоцируют много затрат.
  • Желательно, чтобы высота бортика была не менее 30 см. В таком случае емкость можно заполнить достаточным количеством песка. Если модель будет ниже, то это негативно скажется на игровом процессе – ребенку будет неудобно заниматься в песочнице.
  • Монолитные конструкции надежнее складных, но их сложно переносить, а при хранении они занимают немало места. Разборные можно убирать с улицы в холодное время года.
  • Желательно, чтобы у песочницы был отсек для аксессуаров, что позволит хранить игрушки отдельно от песка и поддерживать их чистоту, гигиеничность.
  • Если планируете ставить конструкцию на открытом участке, то стоит выбирать модели с навесом в комплекте или обустраивать его самостоятельно. Это не только защитит ребенка от палящего солнца и дождя, но и предупредит намокание самого песка, игрушек в нем.
  • Обращайте внимание на конструкцию – в ней не должно быть острых краев, все элементы отшлифованы. Лучше, чтобы все соединительные детали были «утоплены» или закрыты специальными заглушками для предупреждения травм и царапин.
  • Покупать песок нужно в магазине, а не брать в общественных местах – например, на пляже. Специальный материал безопасен, он не будет вызывать негативных последствий для здоровья.

Выбор габаритов производите, исходя из:

  • Количества «игроков». Если в семье один-два ребенка, то останавливайтесь на песочницах компактного размера. Если к ним часто приходят родственники или соседские дети, то оптимальны варианты от 1,5х2 метра. Это позволит разместить всех и избежать возможных конфликтов из-за нехватки места.
  • Среднего возраста детей. Для двух-трехлетней ребятни подойдут песочницы величиной 1,2х1,2 метра. Такие небольшие конструкции обеспечат эмоциональный комфорт, позволяют легче налаживать игровой процесс и взаимодействие друг с другом. Если будете ставить песочницу на оживленном месте, то лучше располагать несколько компактных, чем одну большую. Для детей постарше – от трех до шести лет подойдут большие конструкции со сложным функционалом. Они могут быть со столиками, скамейками, горками и прочими игровыми дополнениями для более интересной и увлекательной игры.

Выбор также зависит от того, где планируется использовать. Так, купить детскую песочницу для дачи можно и без дна – с каркасными бортиками по краям. Для использования внутри помещений подходят модели с дном, которые не позволят песку рассыпаться по полу.

Покупка песочницы – ответственная задача. Ее нужно выполнять с учетом места установки, обращать внимание на материал изготовления, размеры модели, функционал. И приобретать ее нужно в проверенных магазинах, где смогут предоставить гарантию качества и безопасности товара, независимо от его стоимости и функциональных параметров.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*